RESTAURANTS

Un café au cœur du village

Un café au cœur du village

Partenariat Le Marais mood  X  Le café du marché des enfants rougesC'est un café de village, comme la France en compte tant, juste à côté d’un marché. Au milieu de la rue de Bretagne, à l’angle de la rue Charlot, le Café du Marché des Enfants Rouges cultive un certain...

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Un « club à huîtres » qui arrive de Bretagne

Un « club à huîtres » qui arrive de Bretagne

De Dinard à Paris, il n’y a pas loin. Voilà pourquoi après un premier Oyster Club (club à huîtres) dans les Côtes-d’Armor, deux copains ont décidé d’en ouvrir un second dans la capitale, dans le Marais. Entre Saint-Paul et la Seine, la « cabane à huitres » de Geoffrey...

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Pizza party du côté de Saint-Paul

Pizza party du côté de Saint-Paul

Il y a un je-ne-sais-quoi d’Ibiza chez Pupetta, une nouvelle pizzeria située rue François-Miron dont la déco fait penser à l’île méditerranéenne avec sa déco estivale hautement « instagramable » : papier peint floral, guirlandes lumineuses, banquettes bleu Klein,...

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Capitaine, un restaurant amarré au Marais

Capitaine, un restaurant amarré au Marais

Il ne faut pas confondre « un » capitaine avec « le » capitaine. Ni avec Capitaine (c majuscule). Le premier est un officier de marine tandis que le deuxième est un poisson à chair blanche. Le troisième est, quant à lui, un restaurant qui a jété l’ancre dans le...

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Ai’s Bento, la Chine en toute simplicité

Ai’s Bento, la Chine en toute simplicité

On oublie parfois que le plus ancien quartier chinois de Paris se trouve non pas dans le 13e arrondissement, derrière la Place d’Italie, mais bien dans le Marais. Dès 1906, des commerçants de la région de Wenzhou s’installent dans les rues au Maire, du Temple et des...

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Le riz dans tous ses états

Le riz dans tous ses états

Ce n’est pas un hasard si le riz est la première céréale consommée dans le monde. Ce formidable aliment, jadis critiqué pour son prétendu manque de noblesse, présente de nombreuses qualités. Pour commencer, il ne faire pas grossir. De plus, il constitue une source...

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Oultma, une cabane berbère rue du Pont-aux-Choux

Oultma, une cabane berbère rue du Pont-aux-Choux

On se croirait dans une cabane avec vue sur la Méditerranée, chez Oultma (ma sœur, en berbère). Dans ce salon de thé paisible, ouvert à l’été 2018, on sert une tapenade de compétition dans des assiettes en terre cuite, le tout dans une décor blanc peint à la chaux....

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Raw to go, ça se mange tout cru !

Raw to go, ça se mange tout cru !

À mi-hauteur de la rue de Turenne, le restaurant Raw (cru, en français) ouvre une seconde adresse sur le trottoir d’en face, cette fois-ci, au nom de « Raw to go ». Mêmes propriétaires, mais concept un brin différent. Dans ce petit take-away aux airs californiens, on...

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Fancy Sushi Roll, sushi sans chichi

Fancy Sushi Roll, sushi sans chichi

Impossible de passer à côté de la façade « fancy » (fantaisie), couleur rose bonbon et tendance kawaii, de Fancy Sushi Roll. A la fois mini-resto (deux tables) et take-away, cette adresse ouverte en septembre dernier, rue du roi de Sicile, propose trois menus à base...

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Manfred, quand “à volonté” rime avec qualité

Manfred, quand “à volonté” rime avec qualité

Déco : Bistrot parisien entièrement rénové avec son parquet en bois foncé et son mobilier assorti.Ici le style bistrot est revisité par des murs de papiers peints aux touches turquoise, comme le comptoir, qui pimpent la déco et lui donne des airs d’atelier.Tandis que...

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Le brunch de Chez Margot

Le brunch de Chez Margot

Déco : Ce bistrot non loin de l’Arsenal de la Bastille est une adresse parisienne comme on les aime où règne une atmosphère rétro (mais pas ringarde) et chaleureuse, le tout enjolivé par un mobilier en bois de chêne. Au sol de sobres carreaux de ciment noir et blanc,...

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Le Troisième café en danger !

Le Troisième café en danger !

Coincée entre le marché des Enfants Rouges, temple de la boboïtude parisienne et la rue de Beauce se loge l’adresse « secrète » que partagent les vrais Maraisiens : Le Troisième Café, un restaurant associatif, solidaire, bio et géré par vingt habitants du quartier...

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