« Barbue et palourdes – Sake kasu », Ogata (g.), Auberge Nicolas Flamel (dr.)

Depuis le 22 mars, Le Marais compte deux nouveaux restaurants étoilés – sur lesquels Le Marais Mood avait d’ailleurs attiré l’attention ces derniers mois. Parmi les 49 nouveaux lauréats français du Guide Michelin 2022 se trouvent en effet L’Auberge Nicolas Flamel, rue de Montmorency, et Ogata, temple de la cuisine japonaise, rue de Debelleyme.

Ris de veau, aubergine, rhubarbe, sureau – Auberge Nicolas Flamel

Ces deux tables du 3e arrondissement de Paris décrochent leur première étoile. Et rejoignent cinq établissements étoilés du Marais, tous situées dans le 4e arrondissement : Anne au Pavillon de la Reine (place des Vosges), Benoit (rue Saint-Martin), Restaurant H (rue Jean-Beausire) et Le Sergent recruteur (sur l’Ile Saint-Louis). A ces « une étoile » s’ajoute évidemment L’Ambroisie, triple étoilé de la place des Vosges que l’on ne présente plus.

« HIRUZEN Un déjeuner aux saveurs végétales en accord avec nos thés et wagashi. » – Ogata

À propos de L’Auberge Nicolas Flamel et de son nouveau chef, le Marais Mood écrivait en novembre dernier : « Grégory Garimbay, transforme une série de plats classiques en régal. Et il fait ça « d’instinct et dans l’instant », comme il est écrit sur le mur de la cuisine ouverte qui donne sur la salle. » Quant à Ogata, nous en faisions l’éloge en ces termes : « À ce niveau de sophistication on peut parler de haute couture. Véritable ovni, l’adresse japonaise qui a ouvert fin 2020 rue Debelleyme, atteint des sommets dans l’excellence et la précision. » Le Marais Mood ne change pas un mot, persiste et signe !

 OGATA
16 Rue Debelleyme, 75003 Paris
Du jeudi au dimanche de 11h à minuit
Tél : 01 80 97 76 80

 Auberge Nicolas Flamel
51, Rue de Montmorency, 75003 Paris
Du mardi au samedi de 12h à 13h45 puis de 19h30 à 21h30
Fermé le lundi et le dimanche
Tél : 01 42 71 77 78

Texte : Katia Barillot

26.03.22

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