Rue Saint-Martin se niche Faurn, pizzeria libanaise à la fois traiteur et cantine street food, cette micro enseigne a une vue plongeante sur la cuisine ouverte. Faurn signifie « four » en arabe libanais.
©Faurn
Alan Geaam, le cuisinier qui a grandi à Tripoli, capitale de la Libye est célèbre pour avoir une table étoilée dans le 16e arrondissement de la capitale. Tandis que dans le Marais il possède le Nicolas Flamel, un autre restaurant étoilé, non loin duquel on trouve ses autres marques : le Qasti Bistrot, le Qasti take away, une boulangerie et bien sûr Faurn.
Sur les murs de Faurn sont affichées des photos des rues et du souk de là-bas. Sans oublier le fish market. On devine les bonnes odeurs qui ont bercé l’enfance du chef et dont on découvre l’arôme dans cette cuisine parisienne.
©Faurn
Bernard, le serveur étudiant en économie et gestion, se fait fort, avec un large sourire, de vous conseiller les plats. On se régale d’une salade Fathouche à 4 euros 90, d’un taboulé riche en persil à 4 euros 90.
On découvre la Man’ouché, pizza locale au zaatar, à l’huile d’olive et aux crudités à 9 euros 90. Le zaatar est une herbe que l’on retrouve dans toute la cuisine du Moyen-Orient.
Le dimanche, un brunch oriental est proposé avec au menu la fameuse pizza, des crudités, du fromage et une boisson chaude à 19 euros 50.
▼ Faurn, pizzeria libanaise
212, rue Saint-Martin, 75003 Paris
Du lundi au samedi de 8h à 21h
Le dimanche de 11h à 21h
Tél : 01 40 33 26 50
©Faurn
Texte : Valérie Rodrigue
23.12.23
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