©Hank Burger
La cantine des amateurs de burger 100% vegan est de retour dans le quartier depuis le 9 mai 2020.
Et plus que jamais son intention est de nous faire du bien avec sa nourriture doudou.
Car après tout H.A.N.K. est l’acronyme de « Have A Nice Karma » ce qui sous-entend que chez elle on prétend nourrir plus que son corps.
Son menu post-confinement est serré, d’autant que l’enseigne est à court des produits sans gluten.
Au choix : deux variétés de burgers (la catcheuse ou l’allumé), deux SIDES (potatoes ou salade), le tout accompagné d’une boisson cela vous coûtera 13€, mais si vous ajoutez un dessert (cookie ou brownie) il vous faudra compter 15€.
Hank Burger
55, Rue des Archives. 75003 Paris
Tous les jours de 11h30 à 14h30 puis de 18h30 à 21h30
Tel : 09 72 44 03 99

©Anaïs Costet
Texte : Katia Barillot – Instagram
23.05.20
UNE PETITE FAIM ?
Tcup, la British attitude
Entrer chez Tcup c’est pénétrer dans un écrin féerique où se mêle Alice au Pays de Merveilles et Harry Potter, dont aucun élément de la décoration (saisonnière) n’est laissé au hasard. Nassila, l’a créé à son retour de Londres avec la complicité de sa maman, pour amener à Paris, la British attitude qu’elle aime tant…
La Bourgogne dans l’assiette
Au métro Saint-Paul se niche, dans un angle de rue François Miron, le restaurant- brasserie Au Bourguignon du Marais. Dans un style classique chic mêlant la boiserie et le vert anglais, l’ancienne cave à vin bourguignonne affiche sur les murs son appartenance régionale, entre Beaune et Auxerre.
La cuisine métissée du restaurant Boukan
Boukan, ce n’est pas du bruit ! Dans la culture créole, « boukan » désigne une façon de fumer la viande ou le poisson à l’aide d’un petit gril appelé « boucan », ou « boukan », qui donne un délicieux goût à la cuisson – par exemple au poulet « boucané » que l’on achète au bord des routes en Guadeloupe ou en Martinique.
EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD
Cette Bouchée végé qu’on attendait
À mi-chemin entre République et Strasbourg-Saint-Denis, vient d’ouvrir « la » boutique que tous les végétariens et végétaliens (et ceux qui souhaitent diminuer leur consommation de viande) attendaient. Un commerce de proximité exclusivement végétarien basé sur des préparations maison et des produits artisanaux.
Joann Sfar en vedette au MAHJ
Qui ne connaît pas la bande dessinée « le chat du rabbin » ? Son créateur, Joann Sfar, est né à Nice en 1971. Dans cette rétrospective au Musée d’Art et d’Histoire du Judaïsme au cœur du Marais, la première du genre, on verra beaucoup de planches originales présentées en image par le fameux chat.
Le haut-Marais est « très cool » selon Time Out
Le haut-Marais est actuellement le 23e quartier « le plus cool » de la planète, selon le magazine de lifestyle Time Out qui établit chaque année un classement des 40 quartiers au top de la tendance à travers le monde.