Connaissez-vous le bao ? Ce petit pain blanc ultra-moelleux et cuit vapeur est un bun d’origine chinoise (mais on en trouve dans toute l’Asie du Sud-Est) traditionnellement garni de viande ou de légumes – ou les deux.
Spécialiste du genre, Superbao, à deux pas du Marais (une adresse côté République, une autre tout près de Bastille) propose effectivement des super « baos burgers » dans un décor fun !
Ce restaurant « fast-food » mixe les influences asiatiques dans ses fameux sandwichs vapeur mais aussi des bentos (plateaux-repas japonais) ou encore des petites entrées, à partager au démarrage : aubergines du Sichuan fondantes, asian slaw (version asiatique du coleslaw) croquant à souhait.
Fabriqués maison chaque matin à partir de farine bio des moulins Bourgeois, les baos sont, comme il se doit, suffisamment aériens pour ne pas étouffer la garniture : poulet frit décadent ou version végétarienne (vegan possible) avec du tofu grillé. Servi le midi dans une formule menu à 16 euros, ils s’accompagnent de frites maison, bien croustillantes et d’une boisson « home made ».
Côté bento (13 à 15 euros), place à la fraîcheur et à l’équilibre. Protéine, riz, légumes, tout y est. Présenté dans une boîte en bois, c’est un aller-retour express et gourmand à Tokyo, avec au choix saumon, poulet, tofu ou bœuf.
En dessert, la crème brûlée maison au sésame (6 euros) est également tentante. On reviendra la tester !
▼ Superbao Paris 11
16 Rue Daval, 75011 Paris
Du lundi au jeudi et le dimache de 12h à 15h et de 18h30 à 22h30
Le vendredi et le samedi de 12h à 16h et de 18h30 à 23h
Tél : 01 47 00 46 55
▼ Superbao Paris 10
3 Rue Yves Toudic, 75010 Paris
Du lundi au jeudi et le dimache de 12h à 15h et de 18h30 à 22h30
Le vendredi et le samedi de 12h à 16h et de 18h30 à 23h
Texte : Tiana Salles
22.02.24
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