©Au bourguignon (g.)

Au métro Saint-Paul se niche, dans un angle de rue François Miron, le restaurant- brasserie Au Bourguignon du Marais.

Dans un style classique chic mêlant la boiserie et le vert anglais, l’ancienne cave à vin bourguignonne affiche sur les murs son appartenance régionale, entre Beaune et Auxerre.

Les tableaux de châteaux se suivent sous le halo des appliques et devant les bouquets de fleurs.

©Le Marais Mood

Depuis 2015, la famille Delcher a repris les lieux dans la tradition bourguignonne, même si ses racines se campent du côté de l’Auvergne tandis que celles du chef Thierry Blanchet se situent dans le Berry.

On privilégie ici le tout fait maison et les petits producteurs. La viande vient de l’Aubrac, les fruits et légumes d’île de France. Au menu, les spécialités bourguignonnes se disputent la vedette ; les six gros escargots sont à 12 euros, le bœuf bourguignon servi avec des pommes grenailles et des champignons est à 25 euros.

©Le Marais Mood

Pour finir, les profiteroles avec une glace à la vanille de chez Berthillon à 14 euros, raviront vos papilles.
Le verre de vin rouge est à 9 euros.

Un très bon moment dans un cadre authentique.

Au Bourguignon du Marais
52 Rue François Miron, 75004 Paris
Tous les jours de 12h à 23h
Tél : 01 48 87 15 40

©Au Bourguignon

Texte : Valérie Rodrigue

20.11.23

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