Boire et manger

Reÿs, au pays des glaces éternelles

Reÿs, au pays des glaces éternelles

Qui dit mieux ? Un aller-retour pour Cuba en classe économique (ou « glace économique ») pour 3,50 euros : Voilà le voyage gustatif que propose Jean-Pierre Braun avec son Rêve de Cuba, une glace vanille intense avec vieux rhum ambré (7 ans d’âge) et citron vert, le tout fumé au havane !

3 bars lesbiens où se retrouver

3 bars lesbiens où se retrouver

On parle souvent de « quartier gay » du Marais, de « bar gay » ou encore de « gay pride », mais qu’en est-il des espaces conçus par et pour femmes queer, et notamment des femmes lesbiennes ? Pour rétablir cette parité, Le Marais Mood vous fait un état des lieux des meilleurs bars lesbiens du Marais !

« Moustache », des glaces très rock’n’roll

« Moustache », des glaces très rock’n’roll

Quel rapport entre la musique rock et les crèmes glacées ? A priori aucun… sauf un certain François-Xavier Goudemand, un professionnel du marketing également fêlé de rock, hard-rock et métal, qui a publié Oh My Rock ! un livre sur l’origine des noms de 101 groupes de musiques publié en 2021.

Bonnard, la table 100% veggie

Bonnard, la table 100% veggie

Un régime moins carné, voire 100% végétal, c’est bien pour la planète et c’est bon pour notre santé. D’une pierre, deux coups ! Voilà ce que propose Bonnard, ce restaurant très discret de la rue des Gravilliers, dans le Marais. En quelques mois cette établissement qui proscrit tout produit animal a conquis…

Chez Ajia, comme à Taïwan… mais dans le Marais

Chez Ajia, comme à Taïwan… mais dans le Marais

À un pâté de maison du métro Saint-Paul, se cache une petite pépite du nom d’Ajia (阿 姊 仔) qui, en mandarin signifie « grande sœur ». C’est l’histoire de Kay et Gregory, un couple qui s’est formé sur les bancs d’HEC et qui, depuis 2017, partagent son amour de la cuisine taïwanaise, de plus en plus en vogue à Paris et dans le Marais.

Wheel cake, le gâteau taïwanais qui fait la roue

Wheel cake, le gâteau taïwanais qui fait la roue

C’est la madeleine de Proust des Taïwanais (et des Japonais) et c’est aussi une petite merveille culinaire. Venu de la grande île en mer de Chine, le wheel cake, ou gâteau roue, est une douceur que les enfants taïwanais ou japonais dégustent à la sortie de l’école.

Pâques 2022, le top 5 des chocolatiers du Marais

Pâques 2022, le top 5 des chocolatiers du Marais

Photos : Thuanny Gantuss (g.) et Polina Tankilevitch (dr.)Bientôt Pâques ! Alors le Marais Mood se mobilise une nouvelle fois pour dénicher les meilleures pépites chocolatées du Marais en proposant un nouveau Top 5 des artisans. Mais d’abord, une mise en garde : pas...

Dîner royal (et étoilé) chez « Anne »

Dîner royal (et étoilé) chez « Anne »

Mais qui est donc cette « Anne » dont tout le monde dit tant de bien ? C’est Anne d’Autriche ! L’épouse de Louis XIII, dont la statue équestre trône au milieu de la place des Vosges, et la mère du Roi Louis XIV. Avec un tel pedigree, il fallait que le restaurant qui porte son nom, au numéro 28, de la place des Vosges soit à la hauteur.

Guide Michelin 2022 : deux nouveaux étoilés dans le Marais

Guide Michelin 2022 : deux nouveaux étoilés dans le Marais

Depuis le 22 mars, Le Marais compte deux nouveaux restaurants étoilés – sur lesquels Le Marais Mood avait d’ailleurs attiré l’attention ces derniers mois. Parmi les 49 nouveaux lauréats français du Guide Michelin 2022 se trouvent en effet L’Auberge Nicolas Flamel, rue de Montmorency, et Ogata, temple de…

Les meilleurs Hot Dogs du Marais

Les meilleurs Hot Dogs du Marais

La recette d’un bon hot dog : un pain brioché moelleux, une bonne saucisse et des accompagnements gouteux. Venant tout droit des États-Unis, ce met simple s’est imposé partout en France et le Marais ne fait évidemment pas exception !

Bulle : des produits sains dans un corps sains

Bulle : des produits sains dans un corps sains

Beau, bien, « healthy » : voici une adresse qui va plaire à ceux qui cherche un point de chute abordable dans Le Marais. Avec sa cuisine végétale avec des snacks gourmands et sains, le restaurant Bulle tient le haut du pavé, rue des Rosiers. Derrière les fleurs de cerisiers qui ornent la façade de cette ancienne boutique de vêtements…

Le bistrot de la place… du village

Le bistrot de la place… du village

Avec son air villageois au cœur de Paris, la place du Marché-Sainte-Catherine est irrésistible. « Le Marais, c’est fabuleux parce que, bien souvent, on s’y croit à la campagne », dit Rémy Guilbert. Patron du Bistrot de la place depuis trente ans, il a ouvert ici son établissement, dans une ancienne boucherie, avec l’idée de préserver un certain esprit rural.

One and a half : micro-café, maxi forme

One and a half : micro-café, maxi forme

Un et demi (One and a half) : tel est le nom de ce nouveau micro café de la rue de Bretagne, dans le Marais, qui propose un peu plus qu’un simple café. En pénétrant dans ce lieu designer par l’agence Atela architectes on sait que cela va être peps. Et bingo, en plus du café du moment, cette fois-ci un moka…

WHAAAAAAAT ?!

 

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