© La Perla

Il est 19 heures, en ce vendredi soir, lorsqu’on pousse la porte de la Perla, à l’angle de la rue François-Miron et de la rue du Pont-Louis-Philippe, dans le 4e. Ouvert dans les années 1990, ce bar à tequila fait partie du paysage maraisien. Et il a fait ses preuves. Ce soir-là, nous ne sommes pas les seules à avoir programmé un « after work » entre amies : les tables sont pleines, les conversations battent leur plein, la sono joue – pas trop fort, juste ce qu’il faut pour ne pas empêcher les conversations – de la salsa signé Fania All Star, le mythique orchestre latino .

Salle de La Perla – © Axel G.

On s’installe au bar, aux premières loges pour observer les barmans mixer des cocktails à base de tequila, de pisco, de mezcal. On opte pour une margarita « El Gazon » (tequila, menthe fraîche, sirop d’agave, jus de fruit frais) et des Pisco Sour (pisco, jus de citron frais, sucre de canne), un grand classique péruvien.

© La Perla

Pendant que les tacos (savoureux et copieux) et le guacamole arrivent devant nous, les ventilateurs du plafond démarrent au ralenti et Celia Cruz entonne Usted Abuso (« hit » ultérieurement repris par Michel Fugain sous le titre Fais comme l’oiseau). On commande une deuxième tournée : Smoky Margarita et Ocho Tiger. Egalement réussis. Un regard circulaire sur la salle permet de vérifier que la clientèle variée passe un bon moment dans une ambiance conviviale soutenue par un service agréable. Buena onda, comme on dit au Mexique (Good vibes, en anglais).

Une perle, cette Perla.

 La Perla Bar Paris
26 Rue François Miron, 75004 Paris
Du dimanche au mercredi de 12h à minuit
Du jeudi au samedi de 12h à 2h
Tél : 01 42 77 59 40

© Axel G.

Texte : Katia Barillot

30.03.23

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