©Thesocialfood

Petit par la taille mais grand par le cœur. Depuis le confinement, Gramme, mini néo-cantine de la rue des Archives a su se réinventer en proposant ses recettes maison en version « take-out ».

Pas étonnant que dès l’annonce du reconfinement, cette équipe d’hédonistes-bio ait remis le couvert à emporter directement depuis son comptoir.

Du petit déjeuner à la pause de midi, on reconnaît les habitués, qui après avoir choisi leur menu sur instagram, commandent avant de passer récupérer leur assiette gourmande.

Dans les box du jour « prêtes à dévorer », on retrouve tous leurs plats salés et sucrés, jus et boissons chaudes, composés d’ingrédients de saison ultra-frais et rigoureusement sourcés.

Mais alors quoi de neuf ?
A la façon d’un pop-up store, le coffee shop « mouchoir de poche » s’est aussi converti en « épicerie fine » ambulante !

Comment passer commande ?
Il suffit d’un message envoyé au 06 44 27 87 32 entre 14h et 18h pour être livrés devant notre porte en à peine une heure.

Oui mais, comment composer son panier ?
Un jeu d’enfant : jour après jour, une sélection de produits d’épicerie, pâtisseries, boissons… est proposée sur leur compte instagram.

Qu’on se le dise, leur fameux Grammola sucré ou salé, tout un choix de cookies et gâteaux savoureux, jus, vins, café en grains… sont à commander dans la foulée.

Menu du jour en « take-out » disponible sur instagram du mardi au samedi de 10h a 15h.

Gramme
86, rue des archives, 75003 Paris
Du lundi au vendredi de 11h30 à 15h
Tél : 06 44 27 87 32

Texte : Sandrine Maggiani
Photos : ©Thesocialfood

20.11.20

Piccola Mia, les pizzas de la République

Piccola Mia, les pizzas de la République

Sur la place de la République vient d’ouvrir une brasserie aux accents italiens, qui a rapidement fait oublier l’ancienne Pizza Pino. Bienvenue chez Piccola Mia, fruit de la rencontre joyeuse entre le chef Italien Denny Imbroisi, le pizzaïolo Julien Serri et le mixologue Matthias Giroud qui signe une carte de cocktails créative.

Le Bel Canto, une soirée en chanté

Le Bel Canto, une soirée en chanté

Pousser la porte du Bel Canto, c’est entrer à l’opéra. Sur le quai haut de la Seine, face à l’Ile Saint-Louis, le Bel Canto n’est pas un restaurant ordinaire. Ici, on dîne mais surtout, on vient écouter les grands classiques de l’art lyrique, interprété par… le personnel de salle !

A la Fondation Azzedine Alaïa, un restaurant haute couture

A la Fondation Azzedine Alaïa, un restaurant haute couture

Les adresses secrètes, ou discrètes, sont parfois les meilleures. C’est le cas du café-restaurant de la Fondation Azzedine Alaïa, dans le Marais, tout près du BHV. On y entre par une porte cochère qui donne sur une cour pavée. Sans y prendre garde, on vient ainsi de pénétrer dans le royaume du génial couturier disparu en 2017 à l’âge de 82 ans.

EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD

Les meilleurs salons de tatouages du Marais

Les meilleurs salons de tatouages du Marais

Le tatouage, pratique millénaire, a longtemps été l’apanage des repris de justice, des dockers, de la pègre et des marins. S’il s’est démocratisé, touchant désormais tous les profils et concernant un français sur cinq, dont 16% de femmes contre 10% d’hommes, il reste encore tabou en raison de son caractère définitif et transgressif.

Piccola Mia, les pizzas de la République

Piccola Mia, les pizzas de la République

Sur la place de la République vient d’ouvrir une brasserie aux accents italiens, qui a rapidement fait oublier l’ancienne Pizza Pino. Bienvenue chez Piccola Mia, fruit de la rencontre joyeuse entre le chef Italien Denny Imbroisi, le pizzaïolo Julien Serri et le mixologue Matthias Giroud qui signe une carte de cocktails créative.