Restaurants

Kebi, c’est bon comme au Liban

Kebi, c’est bon comme au Liban

Au restaurant Kébi il y a des kibbeh qui fleurent bon Beyrouth. Ou plutôt : une variation de cette croquette venue du Levant, en forme de ballon et à base de boulgour concassé farcie à la viande et servie avec du houmous, du concombre au yaourt, labneh etc.

Les meilleurs Hot Dogs du Marais

Les meilleurs Hot Dogs du Marais

La recette d’un bon hot dog : un pain brioché moelleux, une bonne saucisse et des accompagnements gouteux. Venant tout droit des États-Unis, ce met simple s’est imposé partout en France et le Marais ne fait évidemment pas exception !

Bulle : des produits sains dans un corps sains

Bulle : des produits sains dans un corps sains

Beau, bien, « healthy » : voici une adresse qui va plaire à ceux qui cherche un point de chute abordable dans Le Marais. Avec sa cuisine végétale avec des snacks gourmands et sains, le restaurant Bulle tient le haut du pavé, rue des Rosiers. Derrière les fleurs de cerisiers qui ornent la façade de cette ancienne boutique de vêtements…

Le bistrot de la place… du village

Le bistrot de la place… du village

Avec son air villageois au cœur de Paris, la place du Marché-Sainte-Catherine est irrésistible. « Le Marais, c’est fabuleux parce que, bien souvent, on s’y croit à la campagne », dit Rémy Guilbert. Patron du Bistrot de la place depuis trente ans, il a ouvert ici son établissement, dans une ancienne boucherie, avec l’idée de préserver un certain esprit rural.

Bar bol : délicieux et équilibré

Bar bol : délicieux et équilibré

Depuis l’extérieur, on ne remarque rien, si ce n’est le flux régulier de clients – majoritairement des femmes, mais pas que – qui entrent et sortent du Bar Bol, dans le Marais, à Paris. On pousse donc la porte de cette nouvelle adresse, tout en haut de la rue des Archives. On commande un bowl, et là… surprise !

Chez Omar, le couscous historique

Chez Omar, le couscous historique

Dans le top 5 des plats préférés des Français, le couscous est une institution bien de chez nous. À Paris, le restaurant de couscous Chez Omar, lui aussi, est une institution. Inauguré en 1979, rue de Bretagne, dans le Marais, à côté d’un cinéma (à l’emplacement actuel du supermarché Franprix), l’établissement n’a jamais désempli depuis lors.

Mao Dumpling Bar : Chinatown revisité

Mao Dumpling Bar : Chinatown revisité

Nous pourrions être sur le boulevard du Bund à Shanghai ou bien dans une petite rue du Chinatown de New York, mais nous sommes tout simplement à Paris, dans le Marais, rue de Saintonge, près de la rue de Bretagne. Ouvert fin 2019 (juste avant le confinement : pas de chance…), le Mao Dumpling Bar est…

Bouillon République : la bonne surprise

Bouillon République : la bonne surprise

On s’est (enfin) attablé au Bouillon République sans avoir fait la moindre queue. Par quel miracle ? Nous avons choisi notre moment : un dimanche soir pluvieux de janvier à 19 heures. À cette heure-là : zéro attente. Autrement, depuis son inauguration en septembre dernier, l’établissement…

Bistronomie : Des gars dans la cuisine

Bistronomie : Des gars dans la cuisine

Il suffit de gravir deux marches pour se sentir hors du monde. Très légèrement perché à l’aplomb de la rue Vieille du Temple depuis 2008, Des gars dans la cuisine procure cette impression agréable de flotter au-dessus de la Terre. Installé sur des chaises d’écolier hollandais dans ce restaurant qui pratique…

Resto : « la collective parisienne » la joue collectif

Resto : « la collective parisienne » la joue collectif

Déjeuner pour 8 euros dans le Marais, c’est possible ! Au cœur de Paris, tout près du métro Saint Paul, se trouve l’une des tables les plus abordables de l’Ile-de-France : La collective parisienne. Comme son nom le suggère : il s’agit d’un café solidaire, c’est-à-dire un établissement associatif, sans but lucratif…

À la table de Nicolas Flamel !

À la table de Nicolas Flamel !

A l’annonce du départ de l’excellent Alan Geaam, qui avait déserté l’auberge Nicolas Flamel voilà un an, certains craignaient de se retrouver Gros-Jean comme devant, selon l’expression médiévale. Mais la désillusion fut de courte durée : le chef étoilé franco-libanais a eu la bonne idée d’installer…

La tradition a du bon au Gaspard de la Nuit

La tradition a du bon au Gaspard de la Nuit

Dans ce quartier en perpétuelle évolution que l’on nomme le Marais, le monde de la restauration se divise en deux catégories, avec chacune sa raison d’être. Les adresses « tendances », plutôt situés dans le haut-Marais, et les établissements plus classiques, gardiens de la tradition…

Top 5 des croque-monsieur

Top 5 des croque-monsieur

Au pain de mie ou de campagne, garni d’emmental, de gruyère ou même de gouda, au beurre ou à la béchamel, le croque-monsieur ou croque-madame (avec un œuf au plat) est le sandwich chaud préféré des Français. Dans le Marais et dans Paris-Centre, le Marais Mood est parti à la…

WHAAAAAAAT ?!

 

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