Boire et manger

Causses, alimentation générale de qualité

Causses, alimentation générale de qualité

Non loin du métro Arts-et-Métiers, Causses se présente comme une boutique d’Alimentation Générale de Qualité (AGQ) et proclame un crédo : le respect de la qualité des produits et celui des clients. Avec un nom pareil, la barre est placée assez haut :  la simple...

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Un ambassadeur du porto dans Le Marais

Un ambassadeur du porto dans Le Marais

Quasiment à l’angle de la rue Beaubourg, la cave Portologia, ouverte en décembre 2015, célèbre, comme son nom l’indique, le porto (à partir de 15€) et, au-delà, tous les vins du Portugal : alentejo, douro, etc. Les petits producteurs sont à l’honneur. Julien Dos...

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Jacques Genin, chocolatier et confiseur d’élite

Jacques Genin, chocolatier et confiseur d’élite

Tout en haut de la rue de Turenne, appuyée sur l’une des plus belles fontaines du Marais, dans un ancien atelier de la maison Yves Saint-Laurent, voici la chocolaterie Jacques Genin. Ici, c’est un ballet incessant de becs fins du quartier et du monde entier venus...

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Soif d’ailleurs : des vins du monde entier

Soif d’ailleurs : des vins du monde entier

L’esprit du vin est-il francais ou plus largement partagé par les viticulteurs du nouveau monde ? C’est la question à laquelle Mathieu Wehrung répond avec brio tous les jours en nous faisant partager ses découvertes. Dans sa cave à vin, de plus de 100 m2,...

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Le Marché des enfants rouges

Le Marché des enfants rouges

Construit en 1615 à la demande de Louis XIII ce marché dans lequel on vendait des volailles, du gibier et autres denrées servait à approvisionner le Marais et la place Royale, l’actuelle place des Vosges. En 1772 on baptise « marché des enfants rouges » cette halle en...

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C’est la chandeleur, mangez des crêpes… kawaii !

C’est la chandeleur, mangez des crêpes… kawaii !

On savait les Japonais épris d’art de vivre à la française. Mais on ignorait qu’ils partagent avec nous le goût des crêpes… qu’ils garnissent de chantilly, de fruits, de glace et qu’ils enroulent dans un cornet de papier pour faciliter la dégustation, et tout ça dans...

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WHAAAAAAAT ?!

 

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