Boire et manger

Negozio leggero, totalement en vrac

Negozio leggero, totalement en vrac

Selon une étude, toute famille française de quatre personnes consomme plus de 200 kilos d’emballages par an. Toutes, sauf celles qui font leur course chez Negozio Leggero, l’enseigne alimentaire italienne de la rue Notre-Dame-de-Nazareth, qui vend tout en vrac !

Le Malro, « ministère » de la cuisine méditerranéenne

Le Malro, « ministère » de la cuisine méditerranéenne

Le clin d’oeil est subtil. En baptisant Malro son nouveau restaurant de la rue Froissart, le propriétaire Micaël Memmi rend un discret hommage au ministre de la Culture André Malraux à l’origine du plan de réhabilitation du Marais, démarrée en 1962 à l'époque où le...

Matcha Shodai : la cérémonie du thé

Matcha Shodai : la cérémonie du thé

Accros au thé shodai (matcha, en chinois), Lina et Tom, un adorable couple, ont choisi le meilleur endroit pour ouvrir leur salon de thé : le quartier chinois du Marais, vers Arts-et-Métiers, premier et plus ancien quartier d’immigration de la communauté chinoise à...

Des petits donuts made in Le Marais

Des petits donuts made in Le Marais

Le donut, ce petit beignet rond made in USA, a désormais pleinement sa place dans le paysage de la pâtisserie française. Depuis peu, la boutique «Les Petits Donuts» , rue de Turenne, lui est entièrement dédié. Mais attention, loin du donut grassouillet à l’américaine,...

Les « dunes blanches » du Cap-Ferret débarquent rue des Archives

Les « dunes blanches » du Cap-Ferret débarquent rue des Archives

Bien connu au Cap-Ferret (Gironde) où il fait un tabac depuis une décennie avec sa fameuse pâtisserie signature, la « dune blanche », Pascal Lucas vient de prendre ses quartiers rue des Archives. Ainsi nommées en référence à la dune du Pilat, à l’entrée du bassin...

Raw to go, ça se mange tout cru !

Raw to go, ça se mange tout cru !

À mi-hauteur de la rue de Turenne, le restaurant Raw (cru, en français) ouvre une seconde adresse sur le trottoir d’en face, cette fois-ci, au nom de « Raw to go ». Mêmes propriétaires, mais concept un brin différent. Dans ce petit take-away aux airs californiens, on...

La queen du tea time (Pop-Up store)

La queen du tea time (Pop-Up store)

Dans ce salon de thé éphémère, on déguste, en bonne logique... du thé ! Par exemple du lapsang souchang fumé à la pomme de pain accompagné de scones -sucrés ou salés-, qui sont l'obsession de la maîtresse des lieux, Hortense. Voici donc reconstitué un lieu...

Fancy Sushi Roll, sushi sans chichi

Fancy Sushi Roll, sushi sans chichi

Impossible de passer à côté de la façade « fancy » (fantaisie), couleur rose bonbon et tendance kawaii, de Fancy Sushi Roll. A la fois mini-resto (deux tables) et take-away, cette adresse ouverte en septembre dernier, rue du roi de Sicile, propose trois menus à base...

Manfred, quand “à volonté” rime avec qualité

Manfred, quand “à volonté” rime avec qualité

Déco : Bistrot parisien entièrement rénové avec son parquet en bois foncé et son mobilier assorti.Ici le style bistrot est revisité par des murs de papiers peints aux touches turquoise, comme le comptoir, qui pimpent la déco et lui donne des airs d’atelier.Tandis que...

Je veux des bonbons ! (Pop-Up store)

Je veux des bonbons ! (Pop-Up store)

Vous voulez confectionner un herbier ou une tisane ? Filez chez Ricola ! La marque suisse créée en 1940 par un amoureux des plantes ouvre une herboristerie éphémère, rue de Turenne, le temps du week-end, pour faire mieux connaître ses petits bonbons délicieusement...

Le brunch de Chez Margot

Le brunch de Chez Margot

Déco : Ce bistrot non loin de l’Arsenal de la Bastille est une adresse parisienne comme on les aime où règne une atmosphère rétro (mais pas ringarde) et chaleureuse, le tout enjolivé par un mobilier en bois de chêne. Au sol de sobres carreaux de ciment noir et blanc,...

Le Troisième café en danger !

Le Troisième café en danger !

Coincée entre le marché des Enfants Rouges, temple de la boboïtude parisienne et la rue de Beauce se loge l’adresse « secrète » que partagent les vrais Maraisiens : Le Troisième Café, un restaurant associatif, solidaire, bio et géré par vingt habitants du quartier...

Le Parisian Omnivore District

Le Parisian Omnivore District

En installant dans sa cour, en cette rentrée 2017, le nouveau spot pour prendre un café, boire un jus, manger ou travailler (wifi en haut débit), le Bazar de l’Hotel de Ville (BHV) nous livre sa vision de l’incubateur. Un incubateur version jeunes chefs. Car dans le...

WHAAAAAAAT ?!

 

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