Boire et manger

Top 5 de la crème de la crème des glaces

Top 5 de la crème de la crème des glaces

Crémeuses, onctueuses, givrées, fruitées… en cornet ou en pot, les glaces des artisans du Marais offrent autant de parfums que de textures régressives et sulfureuses, parce que tous les gouts sont dans la nature. Avant de céder à l’appel d’un esquimau aux arômes artificiels, notre équipe…

Restaurant Carbón : le goût de l’excellence

Restaurant Carbón : le goût de l’excellence

Ce fut incontestablement l’une des bonnes surprises de 2017. Dès son ouverture, le restaurant Carbón (charbon, en espagnol), à l’angle des rues Charlot et de Poitou, a immédiatement fait carton plein : presse dithyrambique et salle remplie chaque soir pour savourer une cuisine naturelle…

Le Peloton café : à vélo ou à pied, ensemble c’est tout !

Le Peloton café : à vélo ou à pied, ensemble c’est tout !

Amateurs de balade à vélo ou à pied, et de bon café ? Le Peloton s’il ne l’est pas déjà, va vite devenir votre point de ralliement. Idéalement situé entre les quais de la Seine, près de l’île Saint Louis et de l’église Saint Gervais Saint Protais, ce café à l’ambiance de bistrot parisien vous promet un « shot » de caféine torréfié par les Cafés Belleville, du café au lait et d’autres…

Le Corossol, resto créole aux Enfants-Rouges

Le Corossol, resto créole aux Enfants-Rouges

Le corossol est un fruit tropical exquis. C’est aussi le nom du restaurant de Julienne Ngaleu, au Marché des enfants rouges, où elle a installé une touche d’exotisme rouge piment. Depuis dix ans, cette cheffe formée à l’Ecole de Paris des métiers de la table (EPMT), qui a travaillé dans…

Sur l’île Saint-Louis, la première gorgée de bière

Sur l’île Saint-Louis, la première gorgée de bière

Il n’y a pas que la Seine qui coule au pied de l’Ile Saint-Louis : il y a aussi de la bière ! C’est là qu’Hélène O’Sullivan a fondé, voilà deux ans, une microbrasserie où sont produites des bières parisiennes, artisanales, non pasteurisées, non filtrées et fraîches. Surfant sur la vague des microbrasseries…

Crush test : notre top 5 pour les babas du Babka

Crush test : notre top 5 pour les babas du Babka

Si comme nous vous avez envie d’un voyage gustatif qui affole les papilles, traverse les cultures et les modes sans jamais nous lasser… Aventurez-vous dans le Marais, où notre équipe de becs sucrés relance la frénésie babkaienne en choisissant pour vous les meilleures brioches zébrées.

Café Berry, cantine healthy entre Brooklyn et le sud

Café Berry, cantine healthy entre Brooklyn et le sud

Le Berry Café est une expérience gourmande tout droit sortie de l’imaginaire de sa fondatrice Shirley Lami, à la croisée de Brooklyn et du Luberon. De ce mélange gustatif et esthétique est née une cantine méditerranéenne aux recettes différentes selon les légumes et les fruits de saison.

Les choux exquis de Patachoux

Les choux exquis de Patachoux

Chacun son combat. Maximilien Spitéri, lui, s’est fixé pour mission de réhabiliter… la pâte à choux ! En redresseur de torts, cet ancien haut cadre dans le domaine de l’énergie redonne ses lettres de noblesse à ce parent pauvre des boulangeries, souvent trop sec, trop cuit ou sans saveur.

Negozio leggero, totalement en vrac

Negozio leggero, totalement en vrac

Selon une étude, toute famille française de quatre personnes consomme plus de 200 kilos d’emballages par an. Toutes, sauf celles qui font leur course chez Negozio Leggero, l’enseigne alimentaire italienne de la rue Notre-Dame-de-Nazareth, qui vend tout en vrac !

Crush test, le top 5 des chocolatiers de Pâques

Crush test, le top 5 des chocolatiers de Pâques

Et si l’on vous disait que dans le Marais, la chasse aux œufs de Paques s’annonce prometteuse grâce à notre équipe qui -pour vous faire gagner du temps avant le couvre-feu- vous propose son TOP 5 des chocolatiers maraisiens.

Boulotte, c’est du bon boulot

Boulotte, c’est du bon boulot

Au commencement de l’histoire, Pauline et Hugo officient dans un étoilé parisien, lui en cuisine, elle à l’administratif. Mais les amoureux rêvent d’horizon lointain et s’apprêtent à s’envoler pour la Thaïlande : ils y ont trouvé du travail dans l’hôtellerie. Patatras !

Chez Café Kitsuné Vertbois, on torréfie “maison”

Chez Café Kitsuné Vertbois, on torréfie “maison”

Kitsuné : signifie « renard » en japonais. Selon la légende, le renard est un animal mythique qui possède le pouvoir de changer d’apparence au gré de ses envies. Un peu comme Gildas Loaëc et Masaya Kuroki, les fondateurs de la marque franco-japonaise Maison Kitsuné qui est décidément sur tous les fronts…

Maison Vérot : la haute couture de la charcuterie

Maison Vérot : la haute couture de la charcuterie

Inaugurée en 2019 rue de Bretagne, la Maison Vérot est souvent considérée comme l’adresse « haute couture » de la charcuterie avec ses recettes légères, voire végétales, exotiques mais aussi traditionnelles. Ses pâtés en croûtes et ses fromages de têtes se trouvent au menu de la Brasserie Lipp…

WHAAAAAAAT ?!

 

Tous vos amis vous parlent de la newsletter du Marais Mood mais vous ne l'avez pas reçue ?

Inscrivez-vous ici pour recevoir toutes les semaines des nouvelles de votre quartier préféré. ☆

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This