Boire et manger

Café Berry, cantine healthy entre Brooklyn et le sud

Café Berry, cantine healthy entre Brooklyn et le sud

Le Berry Café est une expérience gourmande tout droit sortie de l’imaginaire de sa fondatrice Shirley Lami, à la croisée de Brooklyn et du Luberon. De ce mélange gustatif et esthétique est née une cantine méditerranéenne aux recettes différentes selon les légumes et les fruits de saison.

Soup’Thaï et Au coeur du Marais sont de retour

Soup’Thaï et Au coeur du Marais sont de retour

Le retour à la normale n’est pas prévu pour aujourd’hui pour les restaurants et les cafés, surtout ceux situés en zone rouge comme Paris et l’ile de France. Ce n’est pas pour autant que les adresses où l’on aimait tant s’installer pour grignoter ou faire une pause ont baissé les bras.

Emiko et sa chocolaterie

Emiko et sa chocolaterie

Après avoir travaillé avec des grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie, la Japonaise Emiko Sano a lancé Les 3 chocolats, sa boutique de chocolats à Saint-Paul.

Griffon, le refuge secret

Griffon, le refuge secret

Il y a quelque chose d’une maison d’hôte chez Griffon, cette nouvelle adresse qui accueille un lieu hybride, à la fois café, bar et restaurant, astucieusement agencé avec des espaces propices à la confidence. Ouvert en janvier chez « Ma Tante », surnom du Crédit municipal, ce coffee shop semble promis à un bel avenir.

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Il paraît que neuf personnes sur dix aiment le chocolat et que la dixième ment. Pour la Saint-Valentin, le 14 février, les chocolatiers du Marais sont à l’unisson pour célébrer l’amour du chocolat. Tour d’horizon.

Michou est mort, vive le Diva’s Kabaret !

Michou est mort, vive le Diva’s Kabaret !

Michel Georges Alfred Catty, dit Michou, est mort le 26 janvier 2020. Lui qui voulait que son cabaret montmartrois, dans le 18e, disparaisse avec lui, risque d’être déçu. Non seulement son établissement transformiste lui survivra. Mais, de plus, il laisse derrière lui, une tripotée de fils (ou filles) spirituel(le)s.

Paris Cocktail Week dans le Marais (24 jan-1er fev)

Paris Cocktail Week dans le Marais (24 jan-1er fev)

Une semaine durant, le Paris Cocktail Week, une sorte de « championnat parisien du cocktail », célèbre l’alliance la plus savoureuse et originale imaginée par les « baristas » parisiens. Le principe : chaque bar participant crée deux cocktails, l’un avec alcool, l’autre sans alcool. Cette année, les « mocktails »…

On a trouvé le dernier flipper du Marais !

On a trouvé le dernier flipper du Marais !

Face au BHV, rue des Archives, Le Carrefour défend avec noblesse une certaine tradition bien parisienne : celle du « rade de quartier ». Avec son zinc, ses croque-monsieur et sa clientèle locale, ce bistro dans son jus ouvert jusqu’à deux heures du matin possède le grand mérite de préserver une certaine idée du Paris populaire…

Café Foufou ? Plutôt raisonnable !

Café Foufou ? Plutôt raisonnable !

Après une première adresse du même nom (situé 10, rue Oberkampf 75011), un second Café Foufou vient d’ouvrir rue de Bretagne, entre le café Sancerre et la pâtisserie Bontemps, c’est-à-dire face au Square du Temple. Le maître de céans n’est pas précisément un novice...

OGATA, un ovni venu du Japon

OGATA, un ovni venu du Japon

À ce niveau de sophistication on peut parler de « haute couture ».Véritable ovni, l’adresse japonaise qui vient d’ouvrir rue Debelleyme dans le 3e arrondissement, atteint des sommets dans l’excellence et la précision. En lieu et place de Weber métaux (une...

Le Reflet, le resto où l’on regarde la vie dans les yeux

Le Reflet, le resto où l’on regarde la vie dans les yeux

C'est l'un des plus formidables projets d'inclusion sociale en France et... il vient d'arriver dans le Marais ! Premier restaurant dont le personnel, en cuisine et en salle, est majoritairement composé d'adultes trisomiques. L'idée est née à Nantes il y a trois ans....

Bocamexa, le « best of » de la street-food mexicaine

Bocamexa, le « best of » de la street-food mexicaine

Avec celle du Pérou, la cuisine mexicaine est réputée dans toute l’Amérique latine comme étant la meilleure du continent. C’est donc sans complexe et sûrs de leur talent que les Mexicains exportent leur savoir-faire dans le monde entier. Y compris dans le Marais ! Rue...

Un café au cœur du village

Un café au cœur du village

Partenariat Le Marais mood  X  Le café du marché des enfants rougesC'est un café de village, comme la France en compte tant, juste à côté d’un marché. Au milieu de la rue de Bretagne, à l’angle de la rue Charlot, le Café du Marché des Enfants Rouges cultive un certain...

WHAAAAAAAT ?!

 

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