Boire et manger

Le riz dans tous ses états

Le riz dans tous ses états

Ce n’est pas un hasard si le riz est la première céréale consommée dans le monde. Ce formidable aliment, jadis critiqué pour son prétendu manque de noblesse, présente de nombreuses qualités. Pour commencer, il ne faire pas grossir. De plus, il constitue une source...

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C’est l’une des meilleures baguettes de Paris

C’est l’une des meilleures baguettes de Paris

Considérer le boulanger de son quartier comme le meilleur fabriquant de baguette du monde -et s’en vanter auprès de ses amis !- constitue un sport local typiquement parisien… auquel l’équipe du Marais Mood s’adonne allègrement. Il faut dire que la baguette de Benjamin...

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Oultma, une cabane berbère rue du Pont-aux-Choux

Oultma, une cabane berbère rue du Pont-aux-Choux

On se croirait dans une cabane avec vue sur la Méditerranée, chez Oultma (ma sœur, en berbère). Dans ce salon de thé paisible, ouvert à l’été 2018, on sert une tapenade de compétition dans des assiettes en terre cuite, le tout dans une décor blanc peint à la chaux....

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Rachel’s Cakes, la petite fabrique de gâteaux

Rachel’s Cakes, la petite fabrique de gâteaux

Discrètement installée dans une rue du Haut Marais (du Pont-au-Choux, perpendiculaire à la rue de Turenne), Rachel’s Cakes n’est pas, contrairement aux apparences, un « petit » salon de thé ou une « petite » pâtisserie. Derrière cette agréable adresse de 50 mètres...

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Sumsum l’as de l’halva

Sumsum l’as de l’halva

D’origine turque et très répandu dans le pourtour méditerranéen, dont Israël, les pays arabes mais aussi en Inde, au Pakistan et au Bangladesh, le halva prend ses quartiers dans le Marais chez Sumsum ("graines de sésame" en hébreu), dans une boutique mono-produit qui...

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Le Malro, « ministère » de la cuisine méditerranéenne

Le Malro, « ministère » de la cuisine méditerranéenne

Le clin d’oeil est subtil. En baptisant Malro son nouveau restaurant de la rue Froissart, le propriétaire Micaël Memmi rend un discret hommage au ministre de la Culture André Malraux à l’origine du plan de réhabilitation du Marais, démarrée en 1962 à l'époque où le...

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Matcha Shodai : la cérémonie du thé

Matcha Shodai : la cérémonie du thé

Accros au thé shodai (matcha, en chinois), Lina et Tom, un adorable couple, ont choisi le meilleur endroit pour ouvrir leur salon de thé : le quartier chinois du Marais, vers Arts-et-Métiers, premier et plus ancien quartier d’immigration de la communauté chinoise à...

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Des petits donuts made in Le Marais

Des petits donuts made in Le Marais

Le donut, ce petit beignet rond made in USA, a désormais pleinement sa place dans le paysage de la pâtisserie française. Depuis peu, la boutique «Les Petits Donuts» , rue de Turenne, lui est entièrement dédié. Mais attention, loin du donut grassouillet à l’américaine,...

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Raw to go, ça se mange tout cru !

Raw to go, ça se mange tout cru !

À mi-hauteur de la rue de Turenne, le restaurant Raw (cru, en français) ouvre une seconde adresse sur le trottoir d’en face, cette fois-ci, au nom de « Raw to go ». Mêmes propriétaires, mais concept un brin différent. Dans ce petit take-away aux airs californiens, on...

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La queen du tea time (Pop-Up store)

La queen du tea time (Pop-Up store)

Dans ce salon de thé éphémère, on déguste, en bonne logique... du thé ! Par exemple du lapsang souchang fumé à la pomme de pain accompagné de scones -sucrés ou salés-, qui sont l'obsession de la maîtresse des lieux, Hortense. Voici donc reconstitué un lieu...

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Fancy Sushi Roll, sushi sans chichi

Fancy Sushi Roll, sushi sans chichi

Impossible de passer à côté de la façade « fancy » (fantaisie), couleur rose bonbon et tendance kawaii, de Fancy Sushi Roll. A la fois mini-resto (deux tables) et take-away, cette adresse ouverte en septembre dernier, rue du roi de Sicile, propose trois menus à base...

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