Salle du restaurant Bonnard (g.), Citron confit et houmous (dr.) – Photo : Bonnard

Un régime moins carné, voire 100% végétal, c’est bien pour la planète et c’est bon pour notre santé. D’une pierre, deux coups ! Voilà ce que propose Bonnard, ce restaurant très discret de la rue des Gravilliers, dans le Marais.

En quelques mois cette établissement qui proscrit tout produit animal a conquis les nouveaux convertis comme les curieux pour qui l’essayer, c’est l’adopter.

Spaghettis à l’arrabiatta – Photo : Bonnard

Ici, dans ce décor chaleureux, le menu n’est pas figé mais évolue au fil des saisons. À la carte, on trouve des gaspachos, des tartares de betteraves bloody (sanglantes), des burger signature avec mayonnaise aux pimientos et fondue d’oignons rouge, des croques à la truffe et shitakés fumés ou encore des bowls gourmands.

Les desserts ? On hésite entre le crémeux de fruits de la passion sur lit de mangues compotées et la crème pralinée et son crumble de biscuits.

Cashew cake aux fruits rouges – Photo : Bonnard

Disciple d’Hélène Darroze passé par Le Bœuf sur le toit et La Coupole, le chef Yann Louvel (secondé par Kéri et accompagné, au service, par Sandra) concocte une cuisine maison green mais fun.

« Ici j’ai trouvé le terrain idéal pour faire découvrir une cuisine bistrotière avec des légumes, des céréales et des fruits de saison au centre de l’assiette », dit ce « végé » enthousiaste qui, le weekend propose un brunch généreux et végétal avec deux assiettes, l’une salée, l’autre sucrée.

On aime tout particulierement la mousse au chocolat légère aux éclats de gianduja et la carte des vins naturels, en biodynamie et bio. Bref, Bonnard, c’est bonnard !

Chez Bonnard
18 Rue des Gravilliers, 75003 Paris
Le lundi et le dimanche de 12h à 15h
Du mardi au samedi de 11h30 à 23h30
Tel : 01 45 31 89 60

Photo : Bonnard

Texte : Katia Barillot

07.05.22

Superbao, des burgers asiatiques à Bastille et République

Superbao, des burgers asiatiques à Bastille et République

Connaissez-vous le bao ? Ce petit pain blanc ultra-moelleux et cuit vapeur est un bun d’origine chinoise (mais on en trouve dans toute l’Asie du Sud-Est) traditionnellement garni de viande ou de légumes – ou les deux. Spécialiste du genre, Superbao, à deux pas du Marais (une adresse côté République…

Dans le Marais, des crêpes pas comme les autres

Dans le Marais, des crêpes pas comme les autres

Quel point commun entre les crêpes et la religion ? La chandeleur, quarante jour après Noël, célèbre la présentation de Jésus au temple. C’est devenu une fête. Les crêpes, fines et dorées, symbolisent le retour de la lumière avec l’approche du printemps. Mais religion ou pas, il y a toujours une bonne raison de s’accorder une crêpe ou une galette.

Veganuary : les meilleures adresses du Marais

Veganuary : les meilleures adresses du Marais

Le Veganuary, contraction de ‘vegan’ et ‘January’, est une initiative encouragée au cours du mois de janvier, incitant à adopter un mode de vie végétalien. Cette campagne vise à sensibiliser et à promouvoir les bienfaits de l’alimentation végétalienne pour la santé, l’environnement et le bien-être animal.

EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD

Jazz au 38Riv : Les temps forts de mars

Jazz au 38Riv : Les temps forts de mars

Unique club de jazz du Marais, le 38Riv est le temple du cool et du swing. Rue de Rivoli, entre Saint-Paul et Hôtel de Ville, ses caves voutées sont le port d’attache de la nouvelle scène jazz. Chaque soir, la magie opère.

Superbao, des burgers asiatiques à Bastille et République

Superbao, des burgers asiatiques à Bastille et République

Connaissez-vous le bao ? Ce petit pain blanc ultra-moelleux et cuit vapeur est un bun d’origine chinoise (mais on en trouve dans toute l’Asie du Sud-Est) traditionnellement garni de viande ou de légumes – ou les deux. Spécialiste du genre, Superbao, à deux pas du Marais (une adresse côté République…

Notre-Dame : le démontage de l’échafaudage a commencé

Notre-Dame : le démontage de l’échafaudage a commencé

Le gigantesque chantier de réparation de la cathédrale Notre-Dame de Paris touche à sa fin. Le démontage de l’échafaudage de la flèche a débuté. Elle est à nouveau visible avec, à son sommet, un coq qui trône en majesté. Dans dix mois, les visiteurs pourront retourner sur les lieux dont la réouverture est prévue…

WHAAAAAAAT ?!

 

Tous vos amis vous parlent de la newsletter du Marais Mood mais vous ne l'avez pas reçue ?

Inscrivez-vous ici pour recevoir toutes les semaines des nouvelles de votre quartier préféré. ☆

Bienvenue ! Vous êtes inscrits à la newsletter du Marais Mood !