Salle du restaurant Bonnard (g.), Citron confit et houmous (dr.) – Photo : Bonnard

Un régime moins carné, voire 100% végétal, c’est bien pour la planète et c’est bon pour notre santé. D’une pierre, deux coups ! Voilà ce que propose Bonnard, ce restaurant très discret de la rue des Gravilliers, dans le Marais.

En quelques mois cette établissement qui proscrit tout produit animal a conquis les nouveaux convertis comme les curieux pour qui l’essayer, c’est l’adopter.

Spaghettis à l’arrabiatta – Photo : Bonnard

Ici, dans ce décor chaleureux, le menu n’est pas figé mais évolue au fil des saisons. À la carte, on trouve des gaspachos, des tartares de betteraves bloody (sanglantes), des burger signature avec mayonnaise aux pimientos et fondue d’oignons rouge, des croques à la truffe et shitakés fumés ou encore des bowls gourmands.

Les desserts ? On hésite entre le crémeux de fruits de la passion sur lit de mangues compotées et la crème pralinée et son crumble de biscuits.

Cashew cake aux fruits rouges – Photo : Bonnard

Disciple d’Hélène Darroze passé par Le Bœuf sur le toit et La Coupole, le chef Yann Louvel (secondé par Kéri et accompagné, au service, par Sandra) concocte une cuisine maison green mais fun.

« Ici j’ai trouvé le terrain idéal pour faire découvrir une cuisine bistrotière avec des légumes, des céréales et des fruits de saison au centre de l’assiette », dit ce « végé » enthousiaste qui, le weekend propose un brunch généreux et végétal avec deux assiettes, l’une salée, l’autre sucrée.

On aime tout particulierement la mousse au chocolat légère aux éclats de gianduja et la carte des vins naturels, en biodynamie et bio. Bref, Bonnard, c’est bonnard !

Chez Bonnard
18 Rue des Gravilliers, 75003 Paris
Le lundi et le dimanche de 12h à 15h
Du mardi au samedi de 11h30 à 23h30
Tel : 01 45 31 89 60

Photo : Bonnard

Texte : Katia Barillot

07.05.22

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