Kébi restaurant – photo ©Johanna Alam (à dr.)
Au Kébi il y a des kibbeh qui fleurent bon Beyrouth. Ou plutôt : une variation de cette croquette venue du Levant, en forme de ballon et à base de boulgour concassé farcie à la viande et servie avec du houmous, du concombre au yaourt, labneh etc.
Kebi restaurant – ©Greg Demarque
Depuis avril 2022, tout au début de la rue de Turenne, Marc Naaman revisite et décline, ce plat populaire qui émeut tout le Moyen-Orient jusqu’au Caucase, de la Turquie à l’Arménie en passant par la Syrie, le Liban, l’Egypte. Il est servi dans de jolies assiettes colorées signées du chef Yotam Assaf Ottolenghi.
Généreux comme un ami qui vous accueille chez lui, cet ancien cadre de chez Häagen-Dazs propose un assortiment de hors-d’œuvre (mezzé), entrées, plats et desserts étonnants, délicieux et parsemées d’épices réconfortantes.
Intérieur du restaurant Kébi – ©Johanna Alam
Voici donc des kebbeh en chips, sticks (avec tarama), sous forme de club-sandwichs ou encore en sphères parfaites. Au thon cru, bœuf, gambas, calamar, foie gras ou encore aux légumes de saison.
Bref, il y a une infinité de variations sur le thème du Liban avec de vraies alternatives végétariennes, vegan friendly et gluten free.
▼ Kebi restaurant bar
3, rue de Turenne, 75003 Paris
Du lundi au dimanche de 12h à 23h
Tél : 06 50 45 20 41
Terrasse du restaurant Kebi – ©Greg Demarque
Texte : Katia Barillot
02.06.23
UNE PETITE FAIM ?
Piccola Mia, les pizzas de la République
Sur la place de la République vient d’ouvrir une brasserie aux accents italiens, qui a rapidement fait oublier l’ancienne Pizza Pino. Bienvenue chez Piccola Mia, fruit de la rencontre joyeuse entre le chef Italien Denny Imbroisi, le pizzaïolo Julien Serri et le mixologue Matthias Giroud qui signe une carte de cocktails créative.
Le Bel Canto, une soirée en chanté
Pousser la porte du Bel Canto, c’est entrer à l’opéra. Sur le quai haut de la Seine, face à l’Ile Saint-Louis, le Bel Canto n’est pas un restaurant ordinaire. Ici, on dîne mais surtout, on vient écouter les grands classiques de l’art lyrique, interprété par… le personnel de salle !
A la Fondation Azzedine Alaïa, un restaurant haute couture
Les adresses secrètes, ou discrètes, sont parfois les meilleures. C’est le cas du café-restaurant de la Fondation Azzedine Alaïa, dans le Marais, tout près du BHV. On y entre par une porte cochère qui donne sur une cour pavée. Sans y prendre garde, on vient ainsi de pénétrer dans le royaume du génial couturier disparu en 2017 à l’âge de 82 ans.
EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD
Les meilleurs salons de tatouages du Marais
Le tatouage, pratique millénaire, a longtemps été l’apanage des repris de justice, des dockers, de la pègre et des marins. S’il s’est démocratisé, touchant désormais tous les profils et concernant un français sur cinq, dont 16% de femmes contre 10% d’hommes, il reste encore tabou en raison de son caractère définitif et transgressif.
Juliette Drouet comédienne, muse et maitresse de Victor Hugo
Au 14 rue Sainte-Anastase, de 1836 à 45 et au 12 de 1845 à 48, à quelques centaines de mètres de la place des Vosges, a vécu la muse et amante de Victor Hugo, Juliette Drouet née Julienne Gauvain.
Piccola Mia, les pizzas de la République
Sur la place de la République vient d’ouvrir une brasserie aux accents italiens, qui a rapidement fait oublier l’ancienne Pizza Pino. Bienvenue chez Piccola Mia, fruit de la rencontre joyeuse entre le chef Italien Denny Imbroisi, le pizzaïolo Julien Serri et le mixologue Matthias Giroud qui signe une carte de cocktails créative.