Notre sélection 2023 dévoile des galettes à croquer, 100% artisanales, fabriquées dans les règles de l’art, toutes « made in le Marais », sauf celle de Jean-Paul Hevin issue de son laboratoire de Bois-Colombes. Elles sont sucrées mais pas outrancièrement et proviennent de maisons réputées pour leur savoir-faire. Cette année, le coût du beurre, des amandes et de l’électricité pèsent sur les prix. Mais, inflation ou pas, la tradition a du bon.

Tout autour du pain

La plus tradi

Galette de Tout autour du pain

La plus tradi sort du four de chez Tour autour du pain. Cette petite boulangerie de quartier envoie du bois, avec ses croissants au feuilletage parfait, sa baguette tradition craquante et ses pâtisseries aux bon rapport qualité-prix. Il en va de même pour la galette au feuilletage parfaitement maitrisé et sa crème d’amande ultra généreuse. Galette pour 6 personnes: de 27 à 30 €.

Tout autour du pain
134 Rue de Turenne, 75003 Paris
Ouvert tous les jours, de 6h à 19h30
Tél : 01 42 78 04 72

Bogato

La plus craquante

Galette de Bogato

La plus craquante vient de Café Bogato, le tout nouveau coffee-shop de l’excellente pâtisserie festive Bogato connue pour ces sablés, ses cupcakes et ses gâteaux magiques et beaux qui mettent en joie petits et grands. Cette année c’est un combo d’enfer : frangipane, chocolat et pécan qui se cache dans leur galette servie à la part. Egalement disponible en entier mais en un seul format : galette pour six. Galette pour 6 personnes: 36 €.

Chez Bogato – Pâtisserie
5 Rue Saint-Merri, 75004 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 11h à 19h30
Le dimanche de 11h à 18h30
Fermé le lundi
Tél : 09 86 64 13 54

Jean-Paul Hévin

La plus arty

Galette de Jean-Paul Hévin

La plus arty est designée par Jean-Paul Hévin. L’ex-meilleur ouvrier de France est big au Japon, où il emploie plus de salariés que dans l’hexagone. La galette de ce chocolatier est renversante. On aime la crème d’amande qui se cache sous deux couches de pâte feuilletée : l’une nature, l’autre au chocolat. Le tout est « pimpé » par de marmelade à la mandarine. Galette pour 6 personnes: de 37€.

Jean-Paul Hévin Paris Marais Store
41 Rue de Bretagne, 75003 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 19h30
Fermé le lundi et le dimanche
Tél : 09 72 60 82 02

Une glace à Paris

La plus givrée

Galette d’Une glace à Paris

La plus givrée est élaborée par Une glace à Paris, une maison dont Emmanuel Ryon, le chef, est meilleur ouvrier de France Glacier. Avec son associé Olivier Menar s’amusent à nous surprendre avec leurs desserts glacés. Leur galette glacée est un bel ovni se compose d’une glace aux amandes avec des éclats de caramel, prise entre deux disques de pâtes feuilletées. Et le tout bordé d’un ruban d’omelette norvégienne. Galette glacée pour 6 personnes: 48 € (non glacée: 36 €).

Une Glace à Paris
15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris
Ouvert du mercredi au samedi de 13h à 19h30
Le dimanche de 13h à 19h
Fermé le lundi et le mardi
Tél : 01 49 96 98 33

Texte : Katia Barillot

15.01.23

C’EST L’HEURE DU GOÛTER !

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