Bûche Mont Blanc de Yann Couvreur Pâtisserie
Pas de lot de consolation, les bûches de Noël 2020 de nos pâtissiers, boulangers et chocolatiers maraisiens méritent toutes une place d’exception sur le podium du Marais Mood.
Parce qu’il fallait bien choisir, voici en avant-première notre sélection de bûches gourmandes, étoilées, artistiques, traditionnelles… toutes confectionnées avec le savoir-faire d’artisans qui ont mis les bouchées doubles pour régaler nos papilles.
Ces 5 créations aussi originales que délicieuses vous font déjà de l’œil en vitrine et vous attendent en boutique, en livraison ou même en click-and-collect. Laissez-vous surprendre par leur inventivité !
La Félicité selon PAIN DE SUCRE
Félicité, Tendresse, mais aussi Jardin d’hiver ou encore Choc-choc, les créations de la Pâtisserie Pain de Sucre ne manquent ni de croustillant ni d’onctuosité ou mieux encore de fruits gorgés de soleil qui émoustillent les papilles.
Le palais s’attendrit sous le biscuit chocolat noir sans farine de la bûche Félicité, son croustillant noisette, sa marmelade d’ananas Victoria, avant de fondre sous son crémeux vaporeux à la noix de coco et sa mousse chocolat au lait peu sucré.
Bûche Félicité – de 36€ à 90€
Pain de sucre
14 rue Rambuteau 75003 Paris
Du jeudi au lundi de 10h à 19h
Fermé les mardi et mercredi
Tél : 01 45 74 68 92
Isatis, renard blanc originaire des régions arctiques imaginé par le pâtissier en praliné pécan, se love dans un manteau de neige chocolatée où l’on aperçoit ses empreintes de chocolat blanc avant de succomber à la bûche, savoureuse composition de biscuit, croustillant pécan, mousse vanille au cœur caramel-vanille et sirop d’érable.
Bûche Isatis 6 personnes – 90€
Patisserie Yann Couvreur
23bis Rue des Rosiers, 75004 Paris
Tous les jours de 10h à 20h
Parce que Noël est aussi l’occasion de faire le tour du monde des saveurs, Myriam Sabet Cheffe pâtissière de Maison Aleph a eu envie de nous faire plonger avec elle en enfance.
De ses souvenirs précieux, sont nées 3 bûches : Pure Pistache met à l’honneur la pistache d’Iran, avec son praliné croustillant à la pistache et un cœur au caramel de pistache imbibé à l’eau de fleur d’oranger et à la bigarade.
La bûche Cédrat Amande, lui préfère un biscuit cuillère léger, roulé, garni d’une marmelade au cédrat et citron et d’une ganache infusée à la cardamome verte, le tout adouci par la rondeur d’une ganache à l’amande de Valence.
La bûche Noisette Halva, plus régressive, nous ravit d’un biscuit moelleux au chocolat intense, roulé et garni d’une ganache montée à la noisette et halva avec un cœur coulant de praliné à l’ancienne de noisettes du Piémont.
Bûche 6 à 8 personnes – de 45€ à 49€
Maison Aleph
20 Rue de la Verrerie, 75004 Paris
Du lundi au vendredi de 12h à 20h
Le samedi et dimanche de 11h à 12h
Tél : 09 83 03 42 02
Pourquoi se contenter d’une bûche lorsque l’on peut se délecter d’un sapin entier. Pardon ! de « deux sapins glacés à décorer selon ses gouts », créés par David Wesmaël pour réveiller la créativité qui sommeille en chacun de nous.
À nous donc, de choisir 3 boules glacées, qui viendront personnaliser la base de glace au praliné amande et noisette sur un lit de praliné amande, noisette et pignon de Pin, surmontée d’une Glace Vanille des meilleures gousses infusée au Sapin grillé, rehaussée d’un Caramel coulant au Citron de Menton et Miel de Tilleul.
Bûche 6 à 8 personnes – 68€
La Glacerie Paris
13 Rue du Temple, 75004 Paris
Du mercredi au dimanche de 14h à 19h
Téléphone : 01 55 43 91 96
Quand la Pâtisserie confiserie lilloise, depuis longtemps Maraisienne, propose une bûche en édition limitée, elle envoie du bois ! Et pas n’importe lequel.
Sa Belle au Bois nous promet chocolat noir du Pérou et vanille de Madagascar. Si cette bûche millésimée vous passe sous le nez, vous pourrez vous délecter de leurs 5 créations : La Fruits rouges et la Yuzu et framboise sur leur biscuit moelleux amande.
La Vanille Pécan sur son biscuit chocolat punché à la vanille, la Safari sur biscuit chocolat et mousse chocolat caraïbe 66% ou encore, pour les chocolat addicts L’Impératrice, mousse gianduja, crémeux onctueux au praliné noisette, biscuit financier noisette, croustillant rocher noisette.
Bûche 6 personnes – 90€
MEERT
16 Rue Elzevir, 75003 Paris
Le lundi de 13h à 19h30
Du mardi au vendredi de 10h30 à 13h30 puis de 14h à 19h30
Le samedi de 10h30 à 19h30
Le dimanche de 10h30 à 13h puis de 14h à 18h30
Tél : 01 49 96 56 90
Texte : Sandrine Maggiani
17.12.20
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