Photos : Glaces Moustache

Quel rapport entre la musique rock et les crèmes glacées ? À priori aucun… sauf un certain François-Xavier Goudemand, un professionnel du marketing également fêlé de rock, hard-rock et métal, qui a publié Oh My Rock ! un livre sur l’origine des noms de 101 groupes de musiques publié en 2021. Avec Claire, sa femme, une ancienne cheffe de projet dans l’informatique (elle aussi aime la musique), il vient d’ouvrir Moustache, dans le Marais, qui, à l’extrémité de la rue de Bretagne, côté square du Temple, vend d’excellentes crèmes glacées sans additifs ni colorants ni conservateurs ni OGM.

Photo : glacier Moustache

« Moustache ? » Ce pourrait être celle de Freddy Mercury à qui le couple de glacier a dédié Kind of Magic !, une glace à base de crème coco avec de l’ortie et des graines de chia. Mais, en réalité, le nom fait référence à la « moustache » que les plus gourmands se fabriquent en tamponnant involontairement le dessus de leurs babines avec leur cornet.

La maison propose près de 150 parfums – oui, 150, un-cinq-zéro ! – créés par le maître glacier Gérard Sanchez dans son atelier de production à Saint-Malo, avec des ingrédients naturels et bio : lait entier de ferme, fruits de saison. Il faudra du temps pour les essayer toutes mais on a déjà testé le citron jaune de Syracuse, la glace Paris-Brest (inspirée par la pâtisserie du même nom), le parfum craquelin de Vence et la crème glacée à la vanille bourbon de Madagascar (8e meilleure de France pour la catégorie vanille selon Gault & Millau).

Photo : Moustache le Marais

Inauguré mi-mai, Moustache connaît déjà un succès mérité et contribue à la revitalisation de cette portion de la rue de Bretagne qui, ces jours-ci voit s’ouvrir trois ou quatre autres magasins.

Moustache
63, Rue Bretagne, 75003 Paris
Du mardi au vendredi de 11h30 à 22h30
Les samedi et dimanche 11h à 22h30
Tél : 09 83 76 33 50

Texte : Katia Barillot

20.05.22

C’EST L’HEURE DU GOÛTER !

Reÿs, au pays des glaces éternelles

Reÿs, au pays des glaces éternelles

Qui dit mieux ? Un aller-retour pour Cuba en classe économique (ou « glace économique ») pour 3,50 euros : Voilà le voyage gustatif que propose Jean-Pierre Braun avec son Rêve de Cuba, une glace vanille intense avec vieux rhum ambré (7 ans d’âge) et citron vert, le tout fumé au havane !

Wheel cake, le gâteau taïwanais qui fait la roue

Wheel cake, le gâteau taïwanais qui fait la roue

C’est la madeleine de Proust des Taïwanais (et des Japonais) et c’est aussi une petite merveille culinaire. Venu de la grande île en mer de Chine, le wheel cake, ou gâteau roue, est une douceur que les enfants taïwanais ou japonais dégustent à la sortie de l’école.

Pâques 2022, le top 5 des chocolatiers du Marais

Pâques 2022, le top 5 des chocolatiers du Marais

Photos : Thuanny Gantuss (g.) et Polina Tankilevitch (dr.)Bientôt Pâques ! Alors le Marais Mood se mobilise une nouvelle fois pour dénicher les meilleures pépites chocolatées du Marais en proposant un nouveau Top 5 des artisans. Mais d’abord, une mise en garde : pas...

EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD

Le programme fantastique de la 20e Nuit Blanche (1er oct.)

Le programme fantastique de la 20e Nuit Blanche (1er oct.)

Pour la 20e édition de la Nuit blanche – eh oui, déjà vingt ans – la directrice artistique Kitty Hartl a placé la barre haut. Sa scénographie s’inspire, assure-t-elle, du Jardin des délices, du peintre flamand Jérôme Bosch. Si c’est vrai, alors la fête sera réussie car ce triptyque sur bois datant de 1500…

Le Café Fika, c’est la Suède dans le Marais

Le Café Fika, c’est la Suède dans le Marais

Enfin, il a rouvert ! Fermé pendant trois ans pour cause de travaux et de Covid, le café de l’Institut suédois, rue Payenne dans le Marais, a repris du service début septembre. Après un changement de propriétaire… et de nom.

L’Ukraine à la MEP : le « journal » de Boris Mikhaïlov

L’Ukraine à la MEP : le « journal » de Boris Mikhaïlov

Kharkiv, Sloviansk, le Donbass… Réalisées depuis plus de cinquante ans en Ukraine, les photographies de Boris Mikhaïlov (né en 1937) résonnent avec l’actualité. C’est justement dans les villes et régions où Vladimir Poutine sème aujourd’hui la mort que le photographe a promené ses objectifs depuis cinquante ans.

WHAAAAAAAT ?!

 

Tous vos amis vous parlent de la newsletter du Marais Mood mais vous ne l'avez pas reçue ?

Inscrivez-vous ici pour recevoir toutes les semaines des nouvelles de votre quartier préféré. ☆

You have Successfully Subscribed!

WHAAAAAAAT ?!

Tous vos amis vous parlent de la newsletter du Marais Mood mais vous ne l'avez pas reçue ?

Inscrivez-vous ici pour recevoir toutes les semaines des nouvelles de votre quartier préféré. ☆

Bravo ! Vous rejoignez les amis du Marais Mood !