un délice venu du Liban
On aime l’incontournable achta, une crème de lait infusée à la racine d’orchidée, fleur d’oranger, eau de rose et sève de pistachier. Une glace subtile, douce et délicatement herbacée, à la texture parfaitement crémeuse.
Laissez-vous également tenter par le parfum thym-huile d’olive, à combiner avec la figue séchée pour un duo merveilleux. Cette glace sucrée-salée, dont le gras de l’huile habille le palais, possède une force étonnante. On a le zaatar en pleine bouche, dans toute sa splendeur.
▼ Bältis Artisan Glacier
27 Rue Saint-Antoine, 75004 Paris
Du lundi au jeudi de 13h à 23h
Le vendredi, le samedi et le dimanche de 12h30 à 23h
Tél : 09 54 11 72 09
et son amour de panettone
▼ Christophe Louie
12 Rue Dupetit-Thouars, 75003 Paris
Du mardi au samedi de 9h30 à 19h30
Le dimanche de 10h à 16h30
Fermé le lundi
Tél : 07 49 07 69 12
le « soft serve » en robe du soir
▼ GRAVE
34 Rue des Gravilliers, 75003 Paris
Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h
Le samedi et le dimanche de 9h30 à 18h
des parfums venus d’ailleurs
La vie en rose, sorbet créé pour la fête des mères, est un hommage aux odeurs qui émanaient de la parfumerie de sa maman. Framboise, rose, hibiscus, vanille : comme une fragrance de haute parfumerie.
Impossible de passer à côté d’une Balade à Bangkok, tant la promenade est belle. Glace au riz thaï parfumé au jasmin, lait de coco et citronnelle. Si le meilleur riz au lait de coco était une glace, ce serait celle-ci. À goûter absolument.
Une boule des Dieux d’Amazonie, enfin. Un sorbet chocolaté qui réconcilie les réfractaires à la glace au chocolat. Jean-Pierre Braun y allie le cacao du Pérou avec la noix de cajou et la fève tonka. Trois dieux d’Amazonie pour un sorbet chaud, riche, et dont on se souviendra longtemps.
▼ REŸS – Glaces Eternelles
4 Rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris
Du lundi au samedi de 13h à 22h30
Le dimanche de 13h à 19h30
Tél : 01 57 40 60 35
le riz au lait réinventé
La base de ce dessert glacé est un riz au lait d’amande délicatement parfumé à la vanille et au zeste de citron vert, qui apporte une texture onctueuse et une subtile touche d’exotisme. L’assemblage savant entre grains de riz, boisson végétale et arômes naturels produit un dessert qui séduit aussi bien les amateurs de classiques que les curieux en quête d’originalité.
La recette tient compte des besoins de tous : elle est garantie sans lactose et sans gluten, une rareté parmi les desserts gourmands à Paris.
▼ Blend
1 Bd des Filles du Calvaire, 75003 Paris
Le lundi et le mardi de 11h30 à 15h et de 18h30 à 22h
Le mercredi de 11h30 à 22h30
Du jeudi au dimanche de 11h30 à 23h
Tél : 01 44 78 28 93
le chocolat autrement
En version glacée, cela donne l’Exquis Momo qui joue sur l’association des texture sorbet mangue-passion, glace caramel, biscuit. Une expérience sensorielle caramelisée, servie sur place ou à emporter, avec un topping et un coulis à choisir individuellement.
Autre option: le yaourt glacé maison. Elaboré au lait entier, foisonné minute pour une texture légère et onctueuse, elle se personnalise avec coulis de chocolat, caramel ou framboise et toppings maison. Un plaisir frais et gourmand et hélas éphémère.
▼ Jean-Paul Hévin
41 Rue de Bretagne, 75003 Paris
Du mardi au samedi de 10h à 19h30
Fermé le lundi et le dimanche
Tél : 09 72 60 82 02
28.07.25
