De Dinard à Paris, il n’y a pas loin. Voilà pourquoi après un premier Oyster Club (club à huîtres) dans les Côtes-d’Armor, deux copains ont décidé d’en ouvrir un second dans la capitale, dans le Marais.

Entre Saint-Paul et la Seine, la « cabane à huitres » de Geoffrey (ancien footballeur pro) et Tanguy (œnologue amateur et poissonnier) évoque leur Bretagne natale avec sa façade bleue et son mobilier bois et métal.

Ici, pas de chichi, le menu fait dans l’efficace, avec poissons et fruits de mer servis essentiellement froids.

Le pain de tourteau avec une mayonnaise est à 14€, les rillettes à 10€, le ceviche à 22€, la douzaine d’huitres de Cancale à 17€ et le poulpe à 23€ (un bestseller). Le tout s’accompagne de vins de vignerons indépendants ou œuvrant en biodynamie.

Oyster Club
15 Rue de Jouy, 75004 Paris
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 puis de 19h à 22h30
Le dimanche de 12h30 à 15h
Fermé le lundi 
Tél : 07 82 76 25 16

Texte : Katia Barillot – Instagram
Photos : ©Oyster Club

21.06.19

Bienvenue a bord du Mary Celeste

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Tendances food de la rentrée 2021

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Tiana Salles est journaliste pour le magazine Alimentation vivante. Spécialiste des questions de l’alimentation et de climat. Elle écrit et produit des podcasts sur les thèmes de l’alimentation : « Alimentaire mon cher Watson » et « R’aliment ». Elle nous raconte les tendances de la food.

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L’aquagym, c’est ringard ? Non ! Mais pour contrer cette idée reçue, le Klay, très sélect club de sport du 2e arrondissement, a rebaptisé cette pratique. Quand le très beau club de sport parle d’«aquafitness », d’«aquajogging » et d’« aquaboxe », c’est bien d’aquagym qu’il s’agit.

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