Discrètement installée dans une rue du Haut Marais (du Pont-au-Choux, perpendiculaire à la rue de Turenne), Rachel’s Cakes n’est pas, contrairement aux apparences, un « petit » salon de thé ou une « petite » pâtisserie. Derrière cette agréable adresse de 50 mètres carrés se cache en effet une véritable fabrique artisanale et un sacré savoir-faire.

Avec ses amies et associées Birke, une Autrichienne, et Maria, une Bulgare, l’Américaine Rachel Moeller propose tous les classiques de la pâtisserie américaine, parfaitement exécutés. Mais ce trio alimente également plus de 1 200 restaurants en Ile-de-France en cheesecakes, carrot cakes, pecan pies, brownies, key lime pies, tartes salées et autres buns (pains à hamburger, bagel, hot dog). Sans oublier les 300 autres références de leur catalogue. Le tout est cuisiné sur la base de produits frais.

Originaire de l’Ohio (régions de grands lacs), Rachel est souvent surnommée la « reine des cheesecakes ». Mais cette cheffe-pâtissière peut tout aussi bien se définir comme une redoutable businesswoman. Voilà quatorze ans, elle a démarré son affaire avec 500€ d’investissement seulement. Aujourd’hui, son chiffre d’affaires atteint 10 millions d’euros. Well done !

Cheesecake 4€, Bagel 5,50€
Plats préparés avec toujours une assiette végétarienne : poulet gratiné, assiettes falafel et le best seller, une quiche asperges, champignons, fromage bleu et cranberries
Capuccino 3,50€
Sablés décorés 10 pièces 8€

Rachel’s cakes
20 Rue du Pont aux Choux, 75003 Paris
Tous les jours de 12h à 20h

 

Texte : Katia Barillot
Photos : ©Anaïs Costet

14.03.19

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