Discrètement installée dans une rue du Haut Marais (du Pont-au-Choux, perpendiculaire à la rue de Turenne), Rachel’s Cakes n’est pas, contrairement aux apparences, un « petit » salon de thé ou une « petite » pâtisserie. Derrière cette agréable adresse de 50 mètres carrés se cache en effet une véritable fabrique artisanale et un sacré savoir-faire.

Avec ses amies et associées Birke, une Autrichienne, et Maria, une Bulgare, l’Américaine Rachel Moeller propose tous les classiques de la pâtisserie américaine, parfaitement exécutés. Mais ce trio alimente également plus de 1 200 restaurants en Ile-de-France en cheesecakes, carrot cakes, pecan pies, brownies, key lime pies, tartes salées et autres buns (pains à hamburger, bagel, hot dog). Sans oublier les 300 autres références de leur catalogue. Le tout est cuisiné sur la base de produits frais.

Originaire de l’Ohio (régions de grands lacs), Rachel est souvent surnommée la « reine des cheesecakes ». Mais cette cheffe-pâtissière peut tout aussi bien se définir comme une redoutable businesswoman. Voilà quatorze ans, elle a démarré son affaire avec 500€ d’investissement seulement. Aujourd’hui, son chiffre d’affaires atteint 10 millions d’euros. Well done !

Cheesecake 4€, Bagel 5,50€
Plats préparés avec toujours une assiette végétarienne : poulet gratiné, assiettes falafel et le best seller, une quiche asperges, champignons, fromage bleu et cranberries
Capuccino 3,50€
Sablés décorés 10 pièces 8€

Rachel’s cakes
20 Rue du Pont aux Choux, 75003 Paris
Tous les jours de 12h à 20h

 

Texte : Katia Barillot
Photos : ©Anaïs Costet

14.03.19

LES DERNIERS ARTICLES GOURMANDS

Emiko et sa chocolaterie

Emiko et sa chocolaterie

Après avoir travaillé avec des grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie, la Japonaise Emiko Sano a lancé Les 3 chocolats, sa boutique de chocolats à Saint-Paul.

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Il paraît que neuf personnes sur dix aiment le chocolat et que la dixième ment. Pour la Saint-Valentin, le 14 février, les chocolatiers du Marais sont à l’unisson pour célébrer l’amour du chocolat. Tour d’horizon.

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

A la fois salon de thé et pâtisserie, Plume porte bien son nom, qui évoque la subtilité des gâteaux artisanaux, sans sucre ajouté et sans gluten. Intolérante au lactose et au gluten depuis son plus jeune âge - ce qui n’interdit pas la gourmandise - Tara Pidoux propose...

EN CE MOMENT SUR LE MARAIS MOOD

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Envie de booster vos défenses immunitaires sans culpabiliser ? Courez goûter la nouvelle carte gourmande du café Marlette Marais. L’histoire de Marlette en une minute chrono : deux sœurs, Margot et Scarlette, élevées au grand air de l’île de Ré aux bons produits locaux et aux recettes maison, ont commencé par créer des préparations bio…

Arnaud Beltrame : une polémique inutile, née dans le Marais

Arnaud Beltrame : une polémique inutile, née dans le Marais

Alors que la mairie de Paris a choisi de baptiser du nom d’Arnaud Beltrame l’ancienne caserne de gendarmerie des Minimes, sise rue des Minimes, à deux pas de la place des Vosges, la twittosphère, les radios périphériques et les chaînes d’info continue se sont emballées pour pas grand-chose.

Horace : Où est le mâle ?!

Horace : Où est le mâle ?!

Horace, c’est l’unique boutique parisienne où trouver tous les “Essentiels de soins pour mecs”. C’est ainsi que se définit Horace, marque de cosmétiques pour homme fondée par deux garçons dans le vent, Marc Briant-Terlet et Kim Mazzilli, lassés de ne trouver aucun produit de soin…

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

WHAAAAAAAT ?!

 

Tous vos amis vous parlent de la newsletter du Marais Mood mais vous ne l'avez pas reçue ?

Inscrivez-vous ici pour recevoir toutes les semaines des nouvelles de votre quartier préféré. ☆

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This