©Marlette

Envie de booster vos défenses immunitaires sans culpabiliser ?
Courez goûter la nouvelle carte gourmande du café Marlette Marais

L’histoire de Marlette en une minute chrono : deux sœurs, Margot et Scarlette, élevées au grand air de l’île de Ré aux bons produits locaux et aux recettes maison, ont commencé par créer des préparations bio pour cuisiner des gâteaux en un tournemain, vendues sur leur site marlette.fr.

Le succès devenu viral, on retrouve aujourd’hui toutes leurs inventions culinaires simples et savoureuses dans leurs cafés Marlette, ouverts aux quatre coins de Paris.

Le concept des cafés : des lieux chaleureux à l’ambiance de maison de vacances où l’on vient partager un moment gourmand, du petit déjeuner au brunch et du goûter au « early dinner ».

Seul-e ou en petit groupe, on se love aisément dans les gros coussins de lin, on prend la pause dans un fauteuil en osier ou on se concentre sur son ordi, posé sur une table en bois et céramique, tout ce qu’il y a d’authentique.

L’équipe : un trio de filles aux « grands soins » ! Ozge (la manager), Estelle et Laura sont souriantes, dynamiques, à l’écoute et tellement accueillantes qu’on croirait les connaître depuis toujours !

La carte de saison : bio, parfois sans gluten, aux ingrédients locaux ou régionaux, choisis chez les meilleurs producteurs. Cette saison, le menu s’enrichit de nouvelles recettes sucrées et salées repensées pour booster nos défenses immunitaires tout en se faisant du bien.

En cuisine et au menu : une équipe de fins cuisiniers qui mitonnent chaque plat en direct, dans une cuisine semi-ouverte où ils s’activent sans relâche pour préparer pancakes ultra moelleux, financiers aux amandes, cookies et madeleines du matin, bowls gourmands, cakes salés et blinis du midi, puis les scones, muffins et autres gourmandises gluten-free à choisir dans le bar à gâteaux tout au long de la journée.

Les nouvelles boissons réconfortantes incontournables : les Golden Latte au curcuma et au charbon, sans oublier le chocolat chaud maison.

Notre sélection à consommer sans modération : le Gimber, boisson régénérante à base d’une préparation au gingembre, citron et thym ou romarin frais. Un vrai coup de boost et l’assurance d’avoir le rose aux joues naturel !

Le bowl gourmand dans sa version saumon, le fondant au chocolat noir et les cookies chocolat- éclats de noisette : meilleurs alliés pour remédier aux coups de blues et de froid.

La cerise sur le gâteau : la réservation pour un petit-déjeuner, brunch ou goûter est possible en exclusivité au café Marlette Marais via le site www.marlette.fr ou sur Facebook.

Marlette Marais
6 Rue du Forez, 75003 Paris
Du lundi au vendredi de 10h à 18h
Du samedi au dimanche de 10h à 18h30
Tel : 01 43 31 06 64

Texte : Sandrine Maggiani
Photos : ©Marlette

19.10.20

Piccola Mia, les pizzas de la République

Piccola Mia, les pizzas de la République

Sur la place de la République vient d’ouvrir une brasserie aux accents italiens, qui a rapidement fait oublier l’ancienne Pizza Pino. Bienvenue chez Piccola Mia, fruit de la rencontre joyeuse entre le chef Italien Denny Imbroisi, le pizzaïolo Julien Serri et le mixologue Matthias Giroud qui signe une carte de cocktails créative.

Le Bel Canto, une soirée en chanté

Le Bel Canto, une soirée en chanté

Pousser la porte du Bel Canto, c’est entrer à l’opéra. Sur le quai haut de la Seine, face à l’Ile Saint-Louis, le Bel Canto n’est pas un restaurant ordinaire. Ici, on dîne mais surtout, on vient écouter les grands classiques de l’art lyrique, interprété par… le personnel de salle !

A la Fondation Azzedine Alaïa, un restaurant haute couture

A la Fondation Azzedine Alaïa, un restaurant haute couture

Les adresses secrètes, ou discrètes, sont parfois les meilleures. C’est le cas du café-restaurant de la Fondation Azzedine Alaïa, dans le Marais, tout près du BHV. On y entre par une porte cochère qui donne sur une cour pavée. Sans y prendre garde, on vient ainsi de pénétrer dans le royaume du génial couturier disparu en 2017 à l’âge de 82 ans.

EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD

Les meilleurs salons de tatouages du Marais

Les meilleurs salons de tatouages du Marais

Le tatouage, pratique millénaire, a longtemps été l’apanage des repris de justice, des dockers, de la pègre et des marins. S’il s’est démocratisé, touchant désormais tous les profils et concernant un français sur cinq, dont 16% de femmes contre 10% d’hommes, il reste encore tabou en raison de son caractère définitif et transgressif.

Piccola Mia, les pizzas de la République

Piccola Mia, les pizzas de la République

Sur la place de la République vient d’ouvrir une brasserie aux accents italiens, qui a rapidement fait oublier l’ancienne Pizza Pino. Bienvenue chez Piccola Mia, fruit de la rencontre joyeuse entre le chef Italien Denny Imbroisi, le pizzaïolo Julien Serri et le mixologue Matthias Giroud qui signe une carte de cocktails créative.