A la fois salon de thé et pâtisserie, Plume porte bien son nom, qui évoque la subtilité des gâteaux artisanaux, sans sucre ajouté et sans gluten.

Intolérante au lactose et au gluten depuis son plus jeune âge – ce qui n’interdit pas la gourmandise – Tara Pidoux propose des douceurs sans sucre qui ont malgré tout ont le goût de sucre. Un petit exploit.

« Je n’utilise ni sirop d’agave, ni miel, ni sucre », dit la jeune cheffe, dont l’arme secrète est la stévia bio. Grâce à quoi ses gâteaux procurent malgré tout une réconfortante sensation sucrée.

Ouverte au printemps, cette adresse de la rue Charlot compte déjà des fidèles de tous horizons, y compris, c’est adorable, des petits-enfants qui conduisent ici leurs grand-mères diabétiques à l’heure du goûter.

Ces mamies ne sont pas les seules à apprécier les « plumes » : nous aussi avons testé ces douceurs au citron ou au chocolat (5,90€), aériennes, fondantes, peu caloriques et posées sur un biscuit mi-croquant mi-moelleux, en forme de plume. Et nous avons aimé.

Maison Plume
61, rue Charlot, 75003 Paris
Du mardi au samedi de 10h à 19h30
Le dimanche de 10h à 18h
Lundi fermé
Tel : 01 71 39 35 02

 

Texte : Katia Barillot
Photos : ©Jo Hebras

24.06.19

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