Mood(ern)

Les podcasts du Marais Mood

La grande tendance de la fermentation (podcast)

La grande tendance de la fermentation (podcast)

Aujourd’hui dans Mood(ern) pour parler de cette tendance qui s’est installée depuis quelques années, la fermentation, nous recevons Tiana Sallès journaliste pour le magazine la Santé par l’alimentation. Tiana est aussi l’auteure, la productrice et l’animatrice des podcasts Alimentaire mon cher Watson et R’aliment.

Qui sont les nouveaux séniors ?

Qui sont les nouveaux séniors ?

Les « jeuniors » sont de la génération 68, c'est à dire qu'ils étaient adolescents ou jeunes adultes à l'époque et ont aujourd'hui entre 60 et 75 ans. Avec leurs nouvelles façons de consommer, leurs nouvelles valeurs et leur mode de vie, ils bousculent les clichés sur...

Qui sont les millennials ?

Qui sont les millennials ?

On appelle millennials les personnes appartenant à la génération Y. Nées entre 1980 et 1999, elles seraient près de seize millions en France. Génération paradoxale, biberonnée et éduquée au web-social, les millennials seraient hyperconnectés, exigeants, soucieux de...

L’ethnique est partout

L’ethnique est partout

Dans un monde devenu un véritable village global, a l’ère de la diversité, l’interconnectivité entre les continents -merci internet, qui relie les peuples et les cultures- nous avons développé un sens commun de l’histoire, de la créativité où les influences...

Prendre soin de soi, c’est tout un art

Prendre soin de soi, c’est tout un art

L’art de s’occuper de soi résulte de deux tendances de fond. La première, c’est que nous sommes de moins en moins accros à la consommation. L’autre, c’est la quête de sens qui, de plus en plus, caractérise notre époque. Ainsi, prendre du temps, se faire du bien, se...

Les leçons de la fashion week

Les leçons de la fashion week

La fashion week tout le monde en parle, tout le monde la suit de près ou de loin, c’est l’événement incontournable de l’industrie de la mode qui nous garantit tous les six mois une véritable expérience de « mode schizophrénique ». Parce que quand on y pense, au delà...

Zéro déchet et si on s’y mettait ?

Zéro déchet et si on s’y mettait ?

Le zéro déchet n'est pas simplement une tendance, c’est une prise de conscience, un mode de vie que nous sommes de plus en plus nombreux à adopter, parce que nous sommes de plus en plus conscients, informés et préoccupés par l’impact environnemental de nos achats....

La recette gagnante du mono-produit

La recette gagnante du mono-produit

Non, ce n’est pas un nouveau phénomène monomaniaque, mais une tendance de fond apparue en France en 2014, notamment à Paris, pour répondre au marché saturé et en mal d’inspiration de la restauration. Pour rappel, même si personne ou presque n’a pu y...

Pourquoi tant de vert ?

Pourquoi tant de vert ?

Depuis quelques saisons, et depuis que toute la sphère déco, food et bien-être revendique le green power, impossible de résister au charme de la chlorophylle. Une déferlante de plantes vertes « ou pas » a envahi les coffee shops, les restos branchés, les concepts...

Les tendances 2019 dans la mode et la déco

Les tendances 2019 dans la mode et la déco

Nouveau technicolor Dans la mode, dans le secteur de la beauté, tout comme en décoration et en packaging en 2019, enfin, la couleur ne fait plus peur. Avec une nuance toutefois, on pourra voir que même les couleurs les plus pop se densifient, elles sont joyeuses mais...

WHAAAAAAAT ?!

 

Tous vos amis vous parlent de la newsletter du Marais Mood mais vous ne l'avez pas reçue ?

Inscrivez-vous ici pour recevoir toutes les semaines des nouvelles de votre quartier préféré. ☆

You have Successfully Subscribed!