Alors qu’approche de la Saint-Valentin – dimanche 14 février -, il est temps de se souvenir des bonnes choses. Et d’adapter son régime alimentaire. Comme chacun sait, les fruits de mer stimulent la production de testostérone chez l’homme et celle de cyprine chez la femme, en raison de leur teneur élevée en zinc, iode et phosphore.

Voilà une bonne raison de s’approvisionner chez 17 Fort-Royer, un restaurant de poissons et fruits de mer qui tient son nom du site ostréicole et naturel éponyme, sur l’île d’Oléron.

Ouverte en septembre dernier, cette nouvelle adresse sise rue du Trésor – la romantique impasse proche de la rue de Rivoli – ne s’est pas laissé démonter par la vague de Covid. Au contraire, elle tient bon dans la tempête, en proposant un service de click & collect.

A l’ardoise de cette guinguette à la façade bleue : des huîtres assaisonnées de différentes manières (algues et graines de courge – pommes, vinaigre et moutarde – purée de betterave et vinaigre de framboise etc..), des crevettes marinées à l’huile d’olive et à l’ail puis grillées, mais aussi des plats pour la saison hivernale élaborés par des cuisiniers israéliens, sri-lankais, philippins ou mauriciens.

On apprécie aussi le feuilleté aux huîtres, le burger aux huîtres ou aux crevettes ou encore le beignet aux huîtres. Le tout arrosé de vins en provenance de petits récoltants de l’île d’Oléron.

17-Fort-Royer
Définitivement fermé

Texte : Katia Barillot
Photos : ©Anaïs Costet

09.02.21

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