La fashion week tout le monde en parle, tout le monde la suit de près ou de loin, c’est l’événement incontournable de l’industrie de la mode qui nous garantit tous les six mois une véritable expérience de « mode schizophrénique ».
Parce que quand on y pense, au delà des clichés sur des stylistes et des rédactrices de mode tyranniques, des scénographies de défilés rivalisant de gigantisme, voire d’indécence, des mannequins faméliques, le casting des people au premier rang, la bande son, la frénésie du street style, des milliers de posts-insta suivis par des millions de followers et des after-party, c’est avant tout l’occasion pour les designers et leurs équipes, qui ont travaillé jour et nuit pendant des semaines, de présenter leurs collections à la presse internationale, aux acheteurs professionnels, au monde entier « en live » -merci internet- et d’oser des propositions risquées pour se démarquer.
Les leçons de la Fashion Week
On en parle
MALRO
RACHEL’S CAKES
Photo de une : ©Chloé Dislaire – « Christopher Raeburn SS19 3 »
17.03.19
LES ÉPISODES PRÉCÉDENTS DE MOOD(ERN)
Le Centre culturel Suisse en travaux
Aujourd’hui dans Mood(ern), nous recevons Jean-Marc Diébold. Depuis janvier 2019, il est à la direction du Centre culturel Suisse de Paris. Situé en plein coeur du Marais, le CCSP a pour ligne directrice de faire connaître la culture contemporaine helvétique en...
L’afro végétarisme (podcast)
Aujourd’hui Mood(ern) fait la place à une tendance dans le végétarisme qui s’impose, le végétarisme qui se glisse partout et cette fois-ci on le retrouve dans la nourriture africaine, qui est à tort décriée. Nous allons donc explorer d’autres régimes exempts de protéines animales et pour cela nous recevons…
Pourquoi faut-il passer au vrac ?
Aujourd’hui dans Mood(ern) nous recevons Pauline. Cette jeune femme est une pionnière, elle a ouvert il y a 5 ans, une boutique qui commercialise, (dans le Haut-Marais, près de la Place de la République et plus précisément rue Notre-Dame-de-Nazareth) des produits en vrac.
EN CE MOMENT SUR LE MARAIS MOOD
Kebi, c’est bon comme au Liban
Au restaurant Kébi il y a des kibbeh qui fleurent bon Beyrouth. Ou plutôt : une variation de cette croquette venue du Levant, en forme de ballon et à base de boulgour concassé farcie à la viande et servie avec du houmous, du concombre au yaourt, labneh etc.
L’Inaperçu se fait remarquer
L’avez-vous vu ce nouveau lieu hybride, à la fois table « trendy », salon de thé « cosy » et librairie « arty » ? Quelque part dans la foisonnante rue Beaubourg, entre Centre Pompidou et Arts-et-Métiers, L’Inaperçu a surgi, en mars, sans crier gare ni faire de bruit.
Expo Cartier Bresson : le couronnement d’un roi
À l’occasion du couronnement de Charles III, le 6 mai, la Fondation Henri Cartier-Bresson a eu l’amusante idée d’organiser une exposition en forme de clin d’œil sur « l’autre couronnement », celui de son grand-père George VI. Le 12 mai 1937 à Londres, ce fut l’un des événements les plus médiatisés de l’entre-deux-guerres.