Le clin d’oeil est subtil. En baptisant Malro son nouveau restaurant de la rue Froissart, le propriétaire Micaël Memmi rend un discret hommage au ministre de la Culture André Malraux à l’origine du plan de réhabilitation du Marais, démarrée en 1962 à l’époque où le quartier était insalubre.

A l’instar de l’allusion au ministre de De Gaulle, le menu et la déco sont également pertinents. Concoctée avec le chef Denny Imbriosi, la carte, exhaustive et inspirée, met à l’honneur la cuisine méditerranéenne. Spaghettis à la vongole, vins italien et tiramisu à tomber.

Micaël Memmi biberonné à la cuisine tunisienne de sa grand-mère aime faire partager ses « madeleines de Proust » comme les accras qu’il mangeait dans les rues du quartier Texaco à Dakar (Sénégal) durant son enfance.

Il sait aussi créer une identité aux lieux qu’il investi. Aussi l’ambiance de la salle est digne d’une adresse new-yorkaise. L’accueil et le service sont efficaces. Décontractés mais attentifs. Ce n’est pas un hasard si le Malro rameute fashionistas et foodies. Pendant la fashion week la salle est d’ailleurs « blindée ».

Il s’agit du quatrième établissement de Micaël Memmi, un serial restaurateur qui possède déjà Zo (cuisine franco-japonaise), Le Duras (bistronomie) dans le 8ème arrondissement ainsi que Epoca, un italien dans le 7ème. Bref, « il y a du métier! »

Le Malro
7 rue Froissart, 75003 Paris.
Du mardi au jeudi, de 12h à 14h30 puis de 19h30 à 23h
Le vendredi de 12h à 14h30 puis de 19h30 à 23h30
Le samedi de 12h à 15h puis de 20h à minuit
Le dimanche de 12h à 16h
Fermé le lundi

 

Texte : Katia Barillot
Photos : ©Anaïs Costet

14.02.19

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