

Au menu : uniquement des petit déjeuners, y compris l’après-midi, 7/7. Les lève-tard apprécieront ses produits bio et savoureux : tartines (1,50€), assiette de fruits frais (9€), oeufs brouillés (9€), pancakes (9€), tartine avocat (9,50€).
Il s’agit là de la troisième adresse ouverte par Jean-Philippe Nikohgossian, le patron de la Perle, qui propose aussi à la location une étonnante chambre d’hôtes : la « Kiss room ».
Unique en son genre, spécialement créée par le plasticien et designer Mathias Kiss, ce nid de 10 m2 propose une expérience unique : vivre et dormir dans une pièce couverte de miroirs, du sol au plafond. Pour lovers only !
A louer via Airbnb pour 253€

La Perle
78, rue Vieille du Temple, 75003 Paris
Tél : 01 42 72 69 93
La Perle café
BHV Marais L’Homme, 14 Rue du Temple, 75004 Paris
La Kiss Room
78, rue Vieille du Temple, 75003 Paris
Texte : Katia Barillot
Photos : ©Anaïs Costet
UNE PETITE FAIM ?
Kebi, c’est bon comme au Liban
Au restaurant Kébi il y a des kibbeh qui fleurent bon Beyrouth. Ou plutôt : une variation de cette croquette venue du Levant, en forme de ballon et à base de boulgour concassé farcie à la viande et servie avec du houmous, du concombre au yaourt, labneh etc.
L’Inaperçu se fait remarquer
L’avez-vous vu ce nouveau lieu hybride, à la fois table « trendy », salon de thé « cosy » et librairie « arty » ? Quelque part dans la foisonnante rue Beaubourg, entre Centre Pompidou et Arts-et-Métiers, L’Inaperçu a surgi, en mars, sans crier gare ni faire de bruit.
Casa Eminente, un « paladar » secret signé LVMH
Voici une adresse qui surprendra jusqu’au plus blasés des Parisiens. Il faut dire que pour mettre en scène le lancement de son nouvel alcool – le rhum Eminente – le groupe de luxe LVMH n’a pas lésiné sur les moyens. Il a carrément transformé un hôtel particulier du Marais en « casa particular » (maison d’hôte cubaine).
EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD
Kebi, c’est bon comme au Liban
Au restaurant Kébi il y a des kibbeh qui fleurent bon Beyrouth. Ou plutôt : une variation de cette croquette venue du Levant, en forme de ballon et à base de boulgour concassé farcie à la viande et servie avec du houmous, du concombre au yaourt, labneh etc.
L’Inaperçu se fait remarquer
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Expo Cartier Bresson : le couronnement d’un roi
À l’occasion du couronnement de Charles III, le 6 mai, la Fondation Henri Cartier-Bresson a eu l’amusante idée d’organiser une exposition en forme de clin d’œil sur « l’autre couronnement », celui de son grand-père George VI. Le 12 mai 1937 à Londres, ce fut l’un des événements les plus médiatisés de l’entre-deux-guerres.