©Le Beef

En ces temps de récession mondiale liée à la Covid19, quand on apprend qu’un nouveau restaurant ouvre dans le Marais on se réjouit d’avance.

Et l’on se rend ventre à terre dans l’habituellement très fréquentée rue des Rosiers pour s’attabler à la terrasse du Beef.

A la carte, des plats faits maison et de saison qui donnent la part belle au bœuf français (Charolais, Simmental) accompagné de légumes cuits à la plancha, de frites ou encore d’une bonne purée truffée aux cébettes et au citron.

Ces légumes, fruits et œufs bio frais et locaux proviennent de la ferme de Ruben Sarfati (Top Chef), située près de Provins dans le Grand Paris. Sans parler du pain venu de Farine&O dont le patron Olivier Magne est un MOF.

Travaillée en entrecôte (33€), pavé de rumsteak (25€), bavette (23€), kefthas, tartaccio, ragoût (18€) etc. la viande est savoureuse, juteuse, persillée et maturée à souhait, c’est la pièce maitresse de cette cuisine bourgeoise et efficace conduite par Daniel Renaudie. Le (beau) chef franco-israélien, tout juste trentenaire, emprunte les codes des steakhouses new-yorkais pour la sélection de la viande et les desserts délicieusement canailles.

Par exemple, le crack pie avec son goût de «reviens-y» et le cheesecake brûlé (9€) se révèlent très riches en saveurs… et en calories !

Autres bonnes nouvelles : les viandards peuvent bénéficier le midi de la formule à 21,90 et partager leur repas avec des végétariens ou des amateurs de poisson puisque notre bien aimé chef à pensé à leur réserver quelques plats.

Le Beef
33, Rue des Rosiers, 75003 Paris
Tous les jours de 11h30 à 15h00 puis de 18h00 à 00h00
Tel : 01 42 50 26 63
Site internet

Texte : Katia Barillot

18.08.20

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