Depuis son ouverture en 2019, Plaq est LE lieu où se précipitent tous les adeptes de chocolat qui avaient perdu le sens du goût.

Installée rue du Nil, cette manufacture de chocolat créée par un duo de « re-convertis » au cacao, propose le premier « bean to bar » de Paris…
Le concept est simple et totalement artisanal. De la cuisson des fèves en provenance directe d’Amérique Latine – où Sandra et Nicolas ont suivi leur formation – aux tablettes de chocolat, cookies, flan moelleux et pâtisseries « orgasmiques », tout est confectionné sur place, à partir de produits ultra-sourcés et traçables, choisis pour leur qualité et leur goût prononcés.

Le must : un comptoir et un café où l’on s’attable pour déguster un chocolat chaud ou frappé au lait de brebis, de vache et même à l’eau – mais tout aussi succulent – pour ceux qui désirent compenser les calories en savourant leurs barres de chocolat aux noisettes du Piémont, pâtes à tartiner, rochers… à croquer sur place ou à emporter.

Et pour enrober le tout, cette fine équipe de passionnés a imaginé un packaging « savoureusement minimaliste ». Pas étonnant pour ce couple d’anciens communicants qui n’a pas su résister à l’appel du bon et du beau.
Plaq Manufacture de chocolat
4, rue du Nil, 75002 Paris
Du mardi au vendredi de 11h à 19h
Le samedi de 10h à 19h
Le dimanche 10h à 18h
Tél : 01 40 39 09 54
Texte : Sandrine Maggiani
23.06.21
UNE PETITE FAIM ?
Kebi, c’est bon comme au Liban
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EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD
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