Tout en haut de la rue de Turenne, appuyée sur l’une des plus belles fontaines du Marais, dans un ancien atelier de la maison Yves Saint-Laurent, voici la chocolaterie Jacques Genin.
Ici, c’est un ballet incessant de becs fins du quartier et du monde entier venus déguster les exquises douceurs d’un fondeur en chocolat exceptionnel.
Les Japonais, aussi exigeants que les Français sur le goût des pâtisseries, adorent cet espace immense aux murs blancs et aux vitrines zen.
Le millefeuille vanille ou praliné monté minute est sublime. Le Paris Brest, à se damner. La tarte au citron vert, irrésistible.
Les plus accros repartent avec une poignée de caramels fondants où l’on décèle des notes de mangue et de fruit de la passion.
Mentionnons aussi les pâtes de fruits et de légumes. Les gâteaux ? Préparés uniquement sur commande.
Autodidacte (il travaille depuis l’âge de 13 ans) et esthète, l’artisan Genin ne mégote ni sur la qualité des matières premières ni sur leur fraîcheur. Très, très bon !




Jacques Genin
133, rue de Turenne
Du mardi au dimanche de 11h à 19h
Le samedi à 19h30
Tél. : 01 45 77 29 01
Texte : Katia Barillot
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