Des glaces fuselées présentées en forme de rouleaux, de tubes, de cigares, voilà qui est à priori étrange…

Cette invention thaïlandaise vient pourtant d’être adaptée par trois jeunes français installés, jusqu’à la fin d’août, dans le bas de la rue de Turenne où se trouve leur magasin éphémère.

Fabriquées à base de produits frais, sans conservateurs ni additifs, leurs crèmes glacées aux saveurs variées (fruits rouges, banane, poire, fruits exotiques…) et parsemées de « topping » (fruits frais, fruits secs, coulis, bille de chocolat) ne ressemblent à aucune autre.

La fabrication minute de ces « ice roll » au profil fuselé a de quoi étonner.

L’opération est exécutée sous nos yeux, à l’aide d’une plaque en inox réfrigérée à -30°C qui évoque celles, en fonte, des marchand de crêpes. Le glacier y étale une base de lait frais (de vache ou végétal), qu’il hache ensuite menu afin d’en faire une mixture brouillonne. Puis il aplatit le tout, avant de le rouler comme des feuilles de cigares.

Reste à choisir le « topping » et le tour est joué ! Etonnant, non ?

Prix : petit pot : 3€50 – grand pot : 5€

IceRoll
7, rue de Turenne, 75004 Paris
Du mardi au vendredi de 13h à 19h
Du samedi au dimanche de 13h à 21h jusqu’à fin août 2016

 

Texte : Katia Barillot
Photos : ©Anaïs Costet

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