Gourmandises

Top 5 de la crème de la crème des glaces

Top 5 de la crème de la crème des glaces

Crémeuses, onctueuses, givrées, fruitées… en cornet ou en pot, les glaces des artisans du Marais offrent autant de parfums que de textures régressives et sulfureuses, parce que tous les gouts sont dans la nature. Avant de céder à l’appel d’un esquimau aux arômes artificiels, notre équipe…

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Envie de booster vos défenses immunitaires sans culpabiliser ? Courez goûter la nouvelle carte gourmande du café Marlette Marais. L’histoire de Marlette en une minute chrono : deux sœurs, Margot et Scarlette, élevées au grand air de l’île de Ré aux bons produits locaux et aux recettes maison, ont commencé par créer des préparations bio…

Emiko et sa chocolaterie

Emiko et sa chocolaterie

Après avoir travaillé avec des grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie, la Japonaise Emiko Sano a lancé Les 3 chocolats, sa boutique de chocolats à Saint-Paul.

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Il paraît que neuf personnes sur dix aiment le chocolat et que la dixième ment. Pour la Saint-Valentin, le 14 février, les chocolatiers du Marais sont à l’unisson pour célébrer l’amour du chocolat. Tour d’horizon.

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

A la fois salon de thé et pâtisserie, Plume porte bien son nom, qui évoque la subtilité des gâteaux artisanaux, sans sucre ajouté et sans gluten. Intolérante au lactose et au gluten depuis son plus jeune âge - ce qui n’interdit pas la gourmandise - Tara Pidoux propose...

Binici, le salon de thé des matins calmes

Binici, le salon de thé des matins calmes

Chez Binici, on comprend mieux pourquoi la Corée s’appelle aussi le pays du matin calme. Originaire de Corée du Sud, Kim Hyunbin, le discret chef-pâtissier à la tête de ce nouveau salon de thé, porte la notion de calme à un niveau supérieur. Il l’est lui-même. Mais...

Rachel’s Cakes, la petite fabrique de gâteaux

Rachel’s Cakes, la petite fabrique de gâteaux

Discrètement installée dans une rue du Haut Marais (du Pont-au-Choux, perpendiculaire à la rue de Turenne), Rachel’s Cakes n’est pas, contrairement aux apparences, un « petit » salon de thé ou une « petite » pâtisserie. Derrière cette agréable adresse de 50 mètres...

Sumsum l’as de l’halva

Sumsum l’as de l’halva

D’origine turque et très répandu dans le pourtour méditerranéen, dont Israël, les pays arabes mais aussi en Inde, au Pakistan et au Bangladesh, le halva prend ses quartiers dans le Marais chez Sumsum ("graines de sésame" en hébreu), dans une boutique mono-produit qui...

Des petits donuts made in Le Marais

Des petits donuts made in Le Marais

Le donut, ce petit beignet rond made in USA, a désormais pleinement sa place dans le paysage de la pâtisserie française. Depuis peu, la boutique «Les Petits Donuts» , rue de Turenne, lui est entièrement dédié. Mais attention, loin du donut grassouillet à l’américaine,...

Les « dunes blanches » du Cap-Ferret débarquent rue des Archives

Les « dunes blanches » du Cap-Ferret débarquent rue des Archives

Bien connu au Cap-Ferret (Gironde) où il fait un tabac depuis une décennie avec sa fameuse pâtisserie signature, la « dune blanche », Pascal Lucas vient de prendre ses quartiers rue des Archives. Ainsi nommées en référence à la dune du Pilat, à l’entrée du bassin...

Je veux des bonbons ! (Pop-Up store)

Je veux des bonbons ! (Pop-Up store)

Vous voulez confectionner un herbier ou une tisane ? Filez chez Ricola ! La marque suisse créée en 1940 par un amoureux des plantes ouvre une herboristerie éphémère, rue de Turenne, le temps du week-end, pour faire mieux connaître ses petits bonbons délicieusement...

Ice Roll, un glacier pas comme les autres (Pop-Up store)

Ice Roll, un glacier pas comme les autres (Pop-Up store)

Des glaces fuselées présentées en forme de rouleaux, de tubes, de cigares, voilà qui est à priori étrange… Cette invention thaïlandaise vient pourtant d’être adaptée par trois jeunes français installés, jusqu’à la fin d’août, dans le bas de la rue de Turenne où se...

Jacques Genin, chocolatier et confiseur d’élite

Jacques Genin, chocolatier et confiseur d’élite

Tout en haut de la rue de Turenne, appuyée sur l’une des plus belles fontaines du Marais, dans un ancien atelier de la maison Yves Saint-Laurent, voici la chocolaterie Jacques Genin. Ici, c’est un ballet incessant de becs fins du quartier et du monde entier venus...

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