Gourmandises

Wheel cake, le gâteau taïwanais qui fait la roue

Wheel cake, le gâteau taïwanais qui fait la roue

C’est la madeleine de Proust des Taïwanais (et des Japonais) et c’est aussi une petite merveille culinaire. Venu de la grande île en mer de Chine, le wheel cake, ou gâteau roue, est une douceur que les enfants taïwanais ou japonais dégustent à la sortie de l’école.

Crush test, le top 5 des chocolatiers de Pâques

Crush test, le top 5 des chocolatiers de Pâques

Et si l’on vous disait que dans le Marais, la chasse aux œufs de Paques s’annonce prometteuse grâce à notre équipe qui -pour vous faire gagner du temps avant le couvre-feu- vous propose son TOP 5 des chocolatiers maraisiens.

Irrésistibles Mochis

Irrésistibles Mochis

Quand Mathilda Motte découvre les mochi, c’est le coup de foudre. Très vite cette ancienne anorexique, assez méfiante à l’égard des sucreries, devient addict à ces petites pâtisseries traditionnelles japonaises composées d’une crème de haricot dans une enveloppe de riz gluant.

Galette party 2021, Rois et reines sont au rendez-vous !

Galette party 2021, Rois et reines sont au rendez-vous !

2021 sera l’année de la nouveauté, de l’inattendu… On s’en réjouit d’avance, à condition de perpétuer les traditions qui nous font du bien au corps et au cœur. Ce sera chose faite dès le 3 janvier, jour de célébration de l’Épiphanie. Pour vous, nous avons gouté à toutes les galettes des Rois made in le Marais…

Crush test du Marais Mood : notre top 5 des bûches de Noël

Crush test du Marais Mood : notre top 5 des bûches de Noël

Pas de lot de consolation, les bûches de Noël 2020 de nos pâtissiers, boulangers et chocolatiers maraisiens méritent toutes une place d’exception sur le podium du Marais Mood. Parce qu’il fallait bien choisir, voici en avant-première notre sélection de bûches gourmandes, étoilées, artistiques, traditionnelles…

Bogato : donnez de la personnalité à vos Very Important Parties !

Bogato : donnez de la personnalité à vos Very Important Parties !

Si vous pensiez qu’un « deuxième confinement » découragerait les équipes de la pâtisserie Chez Bogato nouvellement installée dans le Marais, vous aviez tout faux ! Depuis plus de 10 ans Anaïs Olmer, sa fondatrice, a mis au point des techniques de pâtisserie uniques pour réaliser les gâteaux…

Yann Couvreur remet le couvert à domicile !

Yann Couvreur remet le couvert à domicile !

Le Chef pâtissier PARISIEN Yann Couvreur ne nous laissera pas perdre le gout des bonnes choses ! Même si ses pâtisseries restent ouvertes, celle de la rue des Rosiers notamment, sa box gourmande créée pour nous régaler pendant le premier confinement fait son grand retour tous les week-ends.

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Envie de booster vos défenses immunitaires sans culpabiliser ? Courez goûter la nouvelle carte gourmande du café Marlette Marais. L’histoire de Marlette en une minute chrono : deux sœurs, Margot et Scarlette, élevées au grand air de l’île de Ré aux bons produits locaux et aux recettes maison, ont commencé par créer des préparations bio…

Emiko et sa chocolaterie

Emiko et sa chocolaterie

Après avoir travaillé avec des grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie, la Japonaise Emiko Sano a lancé Les 3 chocolats, sa boutique de chocolats à Saint-Paul.

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Il paraît que neuf personnes sur dix aiment le chocolat et que la dixième ment. Pour la Saint-Valentin, le 14 février, les chocolatiers du Marais sont à l’unisson pour célébrer l’amour du chocolat. Tour d’horizon.

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

A la fois salon de thé et pâtisserie, Plume porte bien son nom, qui évoque la subtilité des gâteaux artisanaux, sans sucre ajouté et sans gluten. Intolérante au lactose et au gluten depuis son plus jeune âge - ce qui n’interdit pas la gourmandise - Tara Pidoux propose...

Binici, le salon de thé des matins calmes

Binici, le salon de thé des matins calmes

Chez Binici, on comprend mieux pourquoi la Corée s’appelle aussi le pays du matin calme. Originaire de Corée du Sud, Kim Hyunbin, le discret chef-pâtissier à la tête de ce nouveau salon de thé, porte la notion de calme à un niveau supérieur. Il l’est lui-même. Mais...

WHAAAAAAAT ?!

 

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