Gourmandises

Jadis et Gourmande, l’abécédaire du chocolat

Jadis et Gourmande, l’abécédaire du chocolat

Vu le nombre de chocolatiers dans le Marais, à Paris, il est difficile d’imaginer que 85% des chocolats en France sont vendus en supermarchés… où, évidemment, nous ne mettrons pas les pieds ! Pour finir l’année en beauté fournissons-nous chez les artisans du quartier et, pourquoi pas, chez Jadis et Gourmande…

Crush test du Marais Mood : notre top 5 des bûches de Noël

Crush test du Marais Mood : notre top 5 des bûches de Noël

Pas de lot de consolation, les bûches de Noël 2020 de nos pâtissiers, boulangers et chocolatiers maraisiens méritent toutes une place d’exception sur le podium du Marais Mood. Parce qu’il fallait bien choisir, voici en avant-première notre sélection de bûches gourmandes, étoilées, artistiques, traditionnelles…

Bogato : donnez de la personnalité à vos Very Important Parties !

Bogato : donnez de la personnalité à vos Very Important Parties !

Si vous pensiez qu’un « deuxième confinement » découragerait les équipes de la pâtisserie Chez Bogato nouvellement installée dans le Marais, vous aviez tout faux ! Depuis plus de 10 ans Anaïs Olmer, sa fondatrice, a mis au point des techniques de pâtisserie uniques pour réaliser les gâteaux…

Yann Couvreur remet le couvert à domicile !

Yann Couvreur remet le couvert à domicile !

Le Chef pâtissier PARISIEN Yann Couvreur ne nous laissera pas perdre le gout des bonnes choses ! Même si ses pâtisseries restent ouvertes, celle de la rue des Rosiers notamment, sa box gourmande créée pour nous régaler pendant le premier confinement fait son grand retour tous les week-ends.

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Marlette Marais, bien plus que délicieux

Envie de booster vos défenses immunitaires sans culpabiliser ? Courez goûter la nouvelle carte gourmande du café Marlette Marais. L’histoire de Marlette en une minute chrono : deux sœurs, Margot et Scarlette, élevées au grand air de l’île de Ré aux bons produits locaux et aux recettes maison, ont commencé par créer des préparations bio…

Emiko et sa chocolaterie

Emiko et sa chocolaterie

Après avoir travaillé avec des grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie, la Japonaise Emiko Sano a lancé Les 3 chocolats, sa boutique de chocolats à Saint-Paul.

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Du chocolat pour la Saint-Valentin

Il paraît que neuf personnes sur dix aiment le chocolat et que la dixième ment. Pour la Saint-Valentin, le 14 février, les chocolatiers du Marais sont à l’unisson pour célébrer l’amour du chocolat. Tour d’horizon.

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

Maison Plume, la pâtisserie en toute légèreté

A la fois salon de thé et pâtisserie, Plume porte bien son nom, qui évoque la subtilité des gâteaux artisanaux, sans sucre ajouté et sans gluten. Intolérante au lactose et au gluten depuis son plus jeune âge - ce qui n’interdit pas la gourmandise - Tara Pidoux propose...

Binici, le salon de thé des matins calmes

Binici, le salon de thé des matins calmes

Chez Binici, on comprend mieux pourquoi la Corée s’appelle aussi le pays du matin calme. Originaire de Corée du Sud, Kim Hyunbin, le discret chef-pâtissier à la tête de ce nouveau salon de thé, porte la notion de calme à un niveau supérieur. Il l’est lui-même. Mais...

Rachel’s Cakes, la petite fabrique de gâteaux

Rachel’s Cakes, la petite fabrique de gâteaux

Discrètement installée dans une rue du Haut Marais (du Pont-au-Choux, perpendiculaire à la rue de Turenne), Rachel’s Cakes n’est pas, contrairement aux apparences, un « petit » salon de thé ou une « petite » pâtisserie. Derrière cette agréable adresse de 50 mètres...

Sumsum l’as de l’halva

Sumsum l’as de l’halva

D’origine turque et très répandu dans le pourtour méditerranéen, dont Israël, les pays arabes mais aussi en Inde, au Pakistan et au Bangladesh, le halva prend ses quartiers dans le Marais chez Sumsum ("graines de sésame" en hébreu), dans une boutique mono-produit qui...

Les « dunes blanches » du Cap-Ferret débarquent rue des Archives

Les « dunes blanches » du Cap-Ferret débarquent rue des Archives

Bien connu au Cap-Ferret (Gironde) où il fait un tabac depuis une décennie avec sa fameuse pâtisserie signature, la « dune blanche », Pascal Lucas vient de prendre ses quartiers rue des Archives. Ainsi nommées en référence à la dune du Pilat, à l’entrée du bassin...

WHAAAAAAAT ?!

 

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