Durant deux années de suite Le Carreau du Temple nous a fait découvrir le meilleur de la Street Food avec des foodtrucks… renversants.
L’évènement ayant été annulé l’année dernière, on attendait avec impatience l’opus 2017.
Il faut croire que ce hub de la tendance qu’est devenu le Carreau du Temple aime rompre avec les habitudes puisque cette année c’est une version encore plus festive qu’il nous a concoctée du 22 au 24 septembre 2017. Au programme banquets, ateliers et bal.


Banquets :
Trois soirs de suite, diners fastueux avec aux fourneaux trois chefs dont le français Arnaud Faye (Eze-Village – Relais & Châteaux, La Chèvre d’or), le duo italo-japonais : Chiho Kanzaki & Marcelo Di Giacomo (Virtus, Paris) et enfin les colombiens Eduardo Martinez & Antonuela Ariza (Mini Mal, Bogota).
22 > 24 septembre 2017 20H 30€ hors boissons // Adhérents 20€
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Bal colombien :
Une façon comme une autre de célébrer l’année de la Colombie en France.
Cumbia y Cardon nous entrainera dans la bonne humeur au son des tambours afro-colombiens de sa fanfare caribéenne. Ce sera le carnaval avant l’heure.
vendredi 22 septembre 2017 20H 5€ hors boissons // Adhérents 3€
Masterclass :
De grands chefs et leurs producteurs favoris nous livreront leurs réflexions sur des sujets tels que : “Bien manger, un droit pour tous”, “La cuisine du lien”, “Chocolat”, “Balade en Ile-de-France”, “Biodiversité et semences”.
Avec Olivier Roellinger (Les Maisons de Bricourt, Cancale) et :
• Nicolas Magie, Saint James Bouliac
• Jean-Luc Rocha, Saint James Paris
• Santiago Torrijos de l’Atelier Rodier, Paris
• Fatéma Hal, La Mansouria, Paris
• Christophe Lavelle, CNRS, Paris
• Rémy Giraud Domaine des Hauts de Loire, Onzain
• Eduardo Martínez et Antonuela Ariza, Mini-Mal, Bogota
• Mathias Alet, Saint James, Paris
• Juan Arbelaez, Plantxa, Paris
Samedi 23 & dimanche 24 septembre 2017
12h – 19h 8€ // Adhérents 4€
Ateliers à manger :
Si vous jugez que les materclass c’est bien joli mais trop intellectuel, voici ce qu’il vous faut.
Idéal pour piquer leur tour de main aux chefs en cuisinant sous leur direction avant de déguster votre oeuvre.
Aux fourneaux :
• Olivier Barbarin, Château d’Audrieu
• Thomas Debouzy, Hostellerie de la Briqueterie, Vinay
• Mohammad Elkhaldy, Refugee Food Festival, Paris
• Clément Leroy, Auberge du Jeu de Paume, Chantilly
• Xavier Mathieu, Phébus & Spa, Gordes
• François Pasteau, L’Epi Dupin, Paris
Samedi 23 & dimanche 24 septembre 2017
12h & 13h30 25€ // Adhérents 20€
Allons au marché avec les chefs
Des chefs venus des quatre coins de France et de Navarre nous donnent le goût de l’excellence et rappellent la force de notre terroir et la diversité des produits de notre beau pays. Produits d’exception, défense de l’environnement, tout cela sous l’égide de Relais et Châteaux. Cocorico !
Samedi 23 & dimanche 24 septembre 2017
10h – 18h Entrée libre
La popote
Initier les plus jeunes à la cuisine simple : pâtes, pain et confiture avec une alimentation responsable, un rêve que Food Temple offre aux plus petits.
Samedi 23 & dimanche 24 septembre 2017
10h – 17h Sur inscription // Gratuit
Le Carreau du Temple
4 rue Eugène Spuller 75003, Paris
Téléphone : 01 83 81 93 30.
Horaire :
Lundi au samedi de 10h à 22h.
Attention toutes ces propositions nécessitent une inscription
billetterie@carreaudutemple.org
Texte : Katia Barillot
QUE SE PASSE-T-IL AU CARREAU ?
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