Le donut, ce petit beignet rond made in USA, a désormais pleinement sa place dans le paysage de la pâtisserie française. Depuis peu, la boutique «Les Petits Donuts» , rue de Turenne, lui est entièrement dédié.

Mais attention, loin du donut grassouillet à l’américaine, généralement industriel, celui que proposent les trois amis d’enfance créateurs de ce «donut store» maraisien est 100% fait maison et carrément plus léger. La french touch, quoi.

Au programme, différentes saveurs, dont notre best-seller, coco ananas (saupoudré de coco, fourré à la crème d’ananas) mais aussi le praliné noisettes caramélisées (chantilly, glaçage au chocolat, crème pralinée). Une réussite. Comptez entre 2 et 4 euros pour un donut, 18 euros pour la boîte de six et 34 euros la boite de douze.

Les Petits Donuts
120, rue de Turenne, 75003 Paris
Du mardi au samedi de 11h à 19h
Le dimanche de 11h à 18h

 

Texte : Clara R. Mendy
Photos : ©Anaïs Costet

31.01.19

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