Comme pour sa première édition, Food Temple prend ses quartiers au Carreau du Temple ce week-end.

Sous la halle vous trouverez un marché avec une sélection de produits top apportés de leur région d’origine par leurs producteurs, des ateliers de cuisine pour faire la popote, des masterclass pour cuisiner comme des chefs.

Pour ceux qui préfèrent mettre les pieds sous la table, des banquets et un brunch. Ça commence ce Vendredi 21 septembre à 20h et c’est le chef Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, un as de la cuisine végétale, qui donne le ton !

Cet ex-collaborateur de Gordon Ramsay (au Trianon) et Yannick Alléno (à l’hôtel Meurice) travaille des produits de saison bio ou issus de productions responsables. Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani officie désormais dans son restaurant La Table du 11 qu’il a ouvert à Versailles.

Samedi 22 septembre à 20h c’est Christophe Saintagne, le chef de Papillon qui va ambiancer la table du Carreau du Temple. Adepte de la « haute goûture durable » (challenge qui consiste à marier un produit et trois ingrédients max) ce jeune chef  a travaillé auprès d’Alain Ducasse au 59 et Jean-François Piège à l’Hôtel de Crillon. 

Dimanche 23 septembre, lors d’un brunch à 12h, Joe Elliott et Victoria Werle qui sont à la tête depuis deux ans d’IMA Cantine nous feront goûter leur cuisine végétarienne, d’inspiration méditerranéenne et sans gluten.

Vous pourrez vous mettre à la popote. En effet des ateliers vous accueilleront pour apprendre à faire des choses simples ou mieux comprendre l’univers de la cuisine. Réaliser soi-même ses pâtes ou ses infusions deviendra un jeu d’enfant !

A vous les recettes de la mozzarella, de la marmelade, des confitures, des sauces italiennes, des samoussas, du jus de bissap, du chocolat bail et autres gourmandises.

 

Texte : Katia Barillot

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