Il ne faut pas confondre « un » capitaine avec « le » capitaine. Ni avec Capitaine (c majuscule). Le premier est un officier de marine tandis que le deuxième est un poisson à chair blanche. Le troisième est, quant à lui, un restaurant qui a jété l’ancre dans le Marais, tout près de la rue Saint-Antoine.
A la barre de cet établissement se trouve un arrière-petit-fils de capitaine au long cours. Baptiste Bay (l’arrière-petit-fils, donc) navigue lui-même à vive allure, dans la restauration s’entend. Après Astrance, Arpège et l’Ambroisie, le voici à son compte. Et, mille millions de mille sabords, à peine installé, il se fait déjà remarquer : il est le lauréat du meilleur bistrot de Paris du Guide Lebey.
Capitaine propose le juste équilibre : une cuisine inventive basée sur des fondamentaux de la bistronomie. Des exemples ? Croquettes de cochon avec mayonnaise piment, maigre cru sur fenouil ou encore ragoût de seiche tandoori, etc. Un dessert ? Le financier fraise-rhubarbe, par exemple. Menu déjeuner à 27€.
Capitaine
4 Impasse Guéménée, 75004 Paris
Le mardi de 19h30 à 22h30
Du mercredi au samedi de 12h00 à 14h00, puis de 19h30 à 22h30
Fermé le dimanche et le lundi
Tél : 01 44 61 11 76


Texte : Katia Barillot
Photos : ©Katia Barillot et ©Capitaine
06.06.19
UNE PETITE FAIM ?
Kebi, c’est bon comme au Liban
Au restaurant Kébi il y a des kibbeh qui fleurent bon Beyrouth. Ou plutôt : une variation de cette croquette venue du Levant, en forme de ballon et à base de boulgour concassé farcie à la viande et servie avec du houmous, du concombre au yaourt, labneh etc.
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EN CE MOMENT SUR
LE MARAIS MOOD
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