Boire et manger

À la table de Nicolas Flamel !

À la table de Nicolas Flamel !

A l’annonce du départ de l’excellent Alan Geaam, qui avait déserté l’auberge Nicolas Flamel voilà un an, certains craignaient de se retrouver Gros-Jean comme devant, selon l’expression médiévale. Mais la désillusion fut de courte durée : le chef étoilé franco-libanais a eu la bonne idée d’installer…

Jacques Genin, chocolatier et confiseur d’élite

Jacques Genin, chocolatier et confiseur d’élite

Tout en haut de la rue de Turenne, appuyée sur l’une des plus belles fontaines du Marais, dans un ancien atelier de la maison Yves Saint-Laurent, voici la chocolaterie Jacques Genin. Ici, c’est un ballet incessant de becs fins du quartier et du monde entier venus...

Le Marché des enfants rouges

Le Marché des enfants rouges

Construit en 1615 à la demande de Louis XIII ce marché dans lequel on vendait des volailles, du gibier et autres denrées servait à approvisionner le Marais et la place Royale, l’actuelle place des Vosges. En 1772 on baptise « marché des enfants rouges » cette halle en...

C’est la chandeleur, mangez des crêpes… kawaii !

C’est la chandeleur, mangez des crêpes… kawaii !

On savait les Japonais épris d’art de vivre à la française. Mais on ignorait qu’ils partagent avec nous le goût des crêpes… qu’ils garnissent de chantilly, de fruits, de glace et qu’ils enroulent dans un cornet de papier pour faciliter la dégustation, et tout ça dans...

WHAAAAAAAT ?!

 

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