Avec celle du Pérou, la cuisine mexicaine est réputée dans toute l’Amérique latine comme étant la meilleure du continent. C’est donc sans complexe et sûrs de leur talent que les Mexicains exportent leur savoir-faire dans le monde entier. Y compris dans le Marais !

Rue du Bourg-Tibourg, Bocamexa (la bouche mexicaine) tient son rang de « consulat culinaire mexicain », avec sa carte inspirée par la cuisine de rue à base de maïs, avocat, haricots rouges, viande de poulet ou de bœuf, sauce piment et évidemment de tortillas (galettes) de blé ou de maïs.

On mange ici sans se ruiner. Le burrito, tortilla en forme de cylindre garni de divers ingrédients : viande, haricots, tomates, épices, salades, oignons, etc… , accompagné d’une boisson et de guacamole, est facturé 10,90€.

L’épicerie, qui tient sur quelques étagères, propose des produits nationaux qui font la fierté du Mexique, des conserves de frijoles (haricots rouges) jusqu’aux bières Corona en passant par les cactus comestibles et les différentes sortes de tequilas. Viva Mexico !

Bocamexa
12, Rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris
Du dimanche au jeudi de 11h30 à 22h
Le vendredi et le samedi de 11h30 à 23h
Tél : 01 71 32 83 57

Texte : Katia Barillot – Instagram
Photos : ©Bocamexa

14.11.19

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Tiana Salles est journaliste pour le magazine Alimentation vivante. Spécialiste des questions de l’alimentation et de climat. Elle écrit et produit des podcasts sur les thèmes de l’alimentation : « Alimentaire mon cher Watson » et « R’aliment ». Elle nous raconte les tendances de la food.

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WHAAAAAAAT ?!

 

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