Photos : Bar bol

Depuis l’extérieur, on ne remarque rien, si ce n’est le flux régulier de clients – majoritairement des femmes, mais pas que – qui entrent et sortent du Bar Bol, dans le Marais, à Paris. On pousse donc la porte de cette nouvelle adresse, tout en haut de la rue des Archives. On commande un bowl, et là… surprise ! Plein à ras bord de produits sains et quasiment tous bio, chaque plat est un festival de saveurs qui donnent une claque aux fast-foods habituels. On le savoure assis dans le joli décor aux matières naturelles orné d’une grande peinture signé Richard Orlinsky.

« Sneak peak d’un de nos bols signatures réalisés par le chef étoilé Philippe LEGENDRE » – Bar bol

Le secret de la maison, c’est que la carte est élaborée par un chef triplement étoilé, Philippe Legendre, passé Taillevent et le Georges V. C’est lui qui a créé cinq recettes signatures à base de dorade, saumon, thon rouge, poulet rôti, lieu fumé ou tofu pour convenir aux végétariens et végétaliens.

Bowl de chez Bar bol

Samy et Philippe, les deux amis fondateurs de Bar Bol (qui ont un autre établissement rive gauche), ont fait évoluer les recettes et complètent leur offre par un bouillon nouille champignons maïs poulet ou tofu cive œuf marine. Il y a aussi un burrito riz betterave qui a obtenu les suffrages de l’équipe du Marais Mood : 10 sur 10. On en redemande ! Et on y retourne bientôt.

Petit Bol 11,90€ : 2 protéines, 3 fruits ou légumes, 3 toppings et sauce

Grand Bol 13,90€ : jusqu’a 3 protéines et 4 fruits et légumes, 4 toppings et la sauce.

Bar bol
80 rue des Archives 75003 Paris
Du lundi au samedi de 12h00 à 15h et de 18h à 21h30
Dimanche de 12h00 à 15h
Tél. : 07 67 59 78 81

Texte : Katia Barillot

18.02.22

Kebi, c’est bon comme au Liban

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